信用卡普卡,金卡,白金卡有什么差别?

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中国银行金卡、白金信用卡均具有循环信用、分期付款等金融功能,年费金额及减免政策不同,中行白金卡信用卡主要面向中、高端客户发行,享有境外消费双倍积分等专属权益,您可以联系当地中行网点咨询办卡事宜。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
liouxing_82
一、申请标准的不同
普卡:普卡是入门级别的信用卡,也就是申请标准最低的信用卡。一般而言,只要年满18周岁,有固定工作和稳定收入,并且在征信报告上没有负面记录,基本上是都能申请到信用卡普卡的。
金卡:金卡的申请标准就比普卡要高不少,除了固定工作稳定收入以及良好征信之类的基本要求外,银行还会对申请人的收入水平有一定的要求,一个月三四千的收入是很难申请到信用卡的金卡的,除非去银行提交固定资产证明,才有可能申请到金卡。
白金卡:白金卡的申请标准比金卡还要高,白金卡不仅仅对申请人的收入水平有要求,还对申请人的固定资产有要求,要申请人提供财力证明,包括但不限于房产、车辆、证券等等。

二、信用卡额度的不同
普卡:因为是标准最低的信用卡,所以普卡的额度也是信用卡当中最低的,额度一般都是在1000-10000元之间,具体情况根据银行的实际情况而定。比如,交通银行的信用卡普卡,初始额度一般只有3000元。
金卡:一般情况下,信用卡的金卡额度基本都在1万至5万之间,这个额度还是比较合适的。
白金卡:白金卡的额度范围就比较广了,一般都能打到5万至50万之间,甚至有些银行能把白金卡的额度放到100万。但是由于申请要求高,所以持有白金卡的人不是太多。
三、信用卡年费的不同
普卡:很多银行的信用卡普卡是不需要年费的,或者只要刷几次就能免年费,这个是很方便的。所以,普卡在年费这方面,基本没有负担。
金卡:一般情况下,信用卡的金卡年费基本都在300元左右。但是很多时候,会免去首年年费,次年看情况,有时候会刷满多少笔免去次年年费。
白金卡:白金卡的年费是比较高的,一般都是四五百起步,有些银行的白金卡年费会达到一两千。但是也有免年费的情况,但是免年费的要求也是比较高的。

四、优惠和服务的不同
普卡:信用卡的普卡,在使用的时候基本没有什么优惠,服务这方面也是一样,基本没有什么特殊待遇。
金卡/白金卡:金卡和白金卡在使用的时候,会有很多优惠和折扣。在银行的特惠商户刷卡,能够享受的优惠和折扣更加多。此外,在服务方面,金卡和白金卡的用户,也是会有很多特殊待遇的。比如机场的免费接送服务、机场的VIP休息室等等。这方面相比于普卡,区别还是很大的。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

信用卡金卡和白金卡有什么区别?

    • 康波小秘书
百度网友0a7dacf
工行信用卡普卡,金卡,白金卡区别如下: 1、额度普卡(额度0-1万元)、金卡(额度1万-5万元)、白金卡(额度5万元以上100万以下)。 2、年费标准: 国内普通卡年费50元,金卡100元、国际双币卡普通卡费100元,金卡200元、商务普通卡200元、金卡400元、白金卡2000元。 3、免年费政策:所有副卡年费均为主卡年费费用的一半、普卡金卡刷卡5次免次年年费 ,刷够5笔或5000元(学生卡3笔或3000,白金卡16万积分换年费或20万免年费)就免当年年费,白金卡持卡人,累计消费400万元人民币,可给予其主副卡永久免年费的优惠, 工行信用卡不开卡不收年费。 4、用卡优惠政策;工行信用卡不同联名主题的白金卡、金卡、普卡不同时段享受的促销优惠政策也不一样,白金卡享受的优惠和折扣比金卡多,金卡享受的优惠比普卡多,详情见工行信用卡官网实时促销活动。