什么是牛初乳?牛初乳有什么作用?

健十商城
健十商城是专业的食品、保健品网购商城,主营食品、保健品、奶粉、化妆品,拥有国内外品牌200多家,商城宗旨:厂家直供、品质保证,买的放心、用的安心、专业为健康打造,产品实现线上追溯。

健十商城来回答这个问题:

母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能。所含的牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽等是儿童生长发育不可缺少的营养物质。初乳粉能加速离体细胞的生长速度和延长细胞存活时间具有促进细胞生长的作用。同时,具有促进智力发育的作用。