以一当十打三个数字

在无个0X

110。解题过程如下:

11:以个位的数字1当十位的数字1,是11;0,一在十位,0在个位,就是以1当十;上面2个加一起就是110。

以一当十:yǐ yī dāng shí

意思:一个人可以抵挡十个人,形容军队来势汹汹,非常厉害。

【解释】:当:相当。一个人抵挡十个人。形容军队英勇善战。

【出自】:《史记·项羽本纪》:“楚战士无不一以当十,楚兵呼声动天,诸侯军无不人人惴恐。”

【译文】:楚国的战士没有一个不是以一当十,楚国士兵的呼声动天,诸侯的军队中每个人都很惶恐。

扩展资料

以一当十反义词:一夫之用

【解释】:指仅能当一人之用,而无兼人之能。

【出自】:《后汉书·冯异传》:“异一夫之用,不足为强弱。”

【译文】:以冯异我一人的微薄之力,不足以影响您的强弱。

【示例】:夫将帅者,御众之名;士卒者,一夫之用。

【反义词】以一当十

用心帮助他人

以一当十打三个数字 171

以一当十

读音yǐ yī dāng shí

意思是一个人可以抵挡十个人,形容军队来势汹汹,非常厉害

G软妹ba0a10a
说明不对等,以一当十才能对等。即1等于10,应该是110。
百度网友2151804
以个位的数字1当十位的数字1,是11。

一在十位,0在个位,不就是以1当十吗。

上面2个加一起……
松下听风SXTF
我猜:191。以一扣1;当十扣9、1。