华人中像南怀瑾一样的大师还有哪些?

ccvv411

南怀瑾(1918年3月18日—2012年9月29日),出生于中国浙江温州,中国当代诗文学家、佛学家、教育家、中国古代文化传播者、学者、诗人、武术家、国学大师。历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授。

1949年中华人民共和国成立后,南怀瑾随国民党迁至台湾,并受邀到台湾地区的多所大学、机关、社会团体讲学,后曾旅居美国、香港等地,晚年定居苏州太湖大学堂。2012年9月19日,媒体传出南怀瑾病危的消息。29日下午4时,南怀瑾在苏州太湖大学堂逝世,享年95岁。南怀瑾生前著作多以演讲整理为主,精通儒、释、道等多种典籍,全身心致力于中国传统文化的建设与传播,其出版代表作诸多,比如有《论语别裁》《孟子旁通》《原本大学微言》《易经杂说》等共计三十多册,且被人们翻译成八种语言流通世界各地。

1966年,南怀瑾配合台当局,推动中华文化复兴运动,倡导伦理道德。他和钱穆、胡适、林语堂、牟宗三、唐君毅等人在台港两地往来阐述传统文化。1969年南怀瑾成立中西精华协会。1977年,南怀瑾开始在台湾成立老古出版社,并开设“老古文化事业公司”、“十方书院”等文教机构,传扬文史哲佛学说,提升民众文化水平,尤其是首部文学作品《论语别裁》的出版,轰动全岛。

80年代后期,南怀瑾移居香港。1990年因温州水患,南怀瑾建立南氏医药农业科技奖励基金会。

2004年,南怀瑾移居上海。2006年,创立太湖大学堂。

纵观南怀瑾一生的主要成就总共分为四个方面:禅宗佛学、文化教育、政治行动、经济贡献

儒家:曾国藩…… (儒家思想文化真的已经是深入到,我们民族的血液里了。直接从曾国藩那里入手,然后看孔孟曾荀吧!)  道家: 曾仕强,傅佩荣,吴秋文(主易理,也玩卦、具体深入情况不好说) 张至顺道长(全真派,他老人家那绝对有修行的真功夫!) 其他一些民间术数,真假难辨,也是比较乱。上不了台面就略过吧!记住一点,真有修为,有本事的人都是劝人向善的,绝不仅仅谋取利益。 佛家: 星云法师,梦参法师,弘一大师,虚云法师,印光法师……

木子mlOW
南怀瑾配合台当局,推动中华文化复兴运动,倡导伦理道德。他和钱穆、胡适、林语堂、牟宗三、唐君毅等人在台港两地往来阐述传统文化。
百度网友82b69d4
1966年,南怀瑾配合台当局,推动中华文化复兴运动,倡导伦理道德。他和钱穆、胡适、林语堂、牟宗三、唐君毅等人在台港两地往来阐述传统文化。
百度网友3dcad81
道家有 曾仕强,傅佩荣,吴秋文(主易理,也玩卦、具体深入情况不好说) 张至顺道长(全真派,他老人家那绝对有修行的真功夫!
熊熊佳秉2Y
有本事的人都是劝人向善的,绝不仅仅谋取利益。 佛家: 星云法师,梦参法师,弘一大师,虚云法师,印光法师.