如果可以重新选择,你还会选择现在的学校和专业吗?

9太9阳

现在许多人为自己所学的专业跟工作不对口而烦恼,抱怨自己选错了专业,工作之路异常艰辛。如果重新让我选择的话,我还是会选择现在学的这个专业,并不是因为专业特别好才喜欢,也不是因为容易找工作去喜欢,而是发自内心的热爱这个专业,对这个专业有着很大的兴趣。如果重新选择,我还是会毫不犹豫地选择这个专业的。

我大学选择的是应用电子技术专业,主要是学无人机方向一类。专业并不是特别好,但是我对这方面有着很大的兴趣跟热情。就是挺喜欢这方面的,现在正在企业实训,也是关于这方面的,至少在以后的就业选择上可以有一定的选择。不使得自己太过于迷茫。

其实说实话,任何专业都有用武之地,看你如何把握自己的机会了。对于自己的专业,也没必要学得太精,在大学时间里可以利用休闲时间锻炼一下自己的社交能力,培养下自己的兴趣爱好。毕业之余选择与自己专业有关的方向,学校推荐也好,自己面试也罢。

任何专业都是对社会有用的,我们现在所抱怨的只是自己的专业知识没有被社会所利用而已,其实也没什么好坏之分,关键是看自己感不感兴趣,对这方面有没有比别人高点的、独特的见解与认识。在社会这个大圈子里,选择变得很重要,一个好的选择甚至可以抵得上你努力奋斗上好几年。

拜托啦学妹

如果让你重新选择,你还会选择现在的大学和专业吗?被同学们笑死,你们以为重选专业就不会秃头了么?

凤安澜Gk
不会,我应该会选择一个自己喜欢的专业
百度网友8413bb78
如果可以重新选择的话,我一定会重新选择我的学校和专业了。
期遇吖
我会选择现在的专业,但是我不会选择现在的学校。