关于梦想的作文350字怎么写?

可以举一下例子吗?... 可以举一下例子吗? 展开
百贴网络科技

       关于梦想题材的作文我相信很多同学无论是在平常的训练中还是考试中已经碰到很多了,这个作文题材已经可以说是常见题材了。那么熊大老师开始问同学们了,你们的梦想是什么呢?准备付诸怎样的行动去实践梦想呢?

      同学们要是不知道作文怎么写的话,可以去vx搜一下熊大小学作文课里面看视频教程,有专门的视频教程讲解。还有很多范文供同学们参考,同学们去看一看吧!

这种以梦想为话题的记叙文并不难,每个同学都有自己的梦想,有人想当医生、有人要做位宇航员、有人想当消防员叔叔。每个人的梦想都值得被尊敬。同学们开始可以先表明自己的梦想,接下来可以阐述这个梦想的原因。例如:

我的梦想是当一名好老师,因为在我的眼中,老师是不自私的.不像社会上的那些师傅,他们教徒弟的时候总是心存顾虑,生怕把自己的真本领教给了徒儿们.老师就不同了,他真想把他所有的东西教给他的学生,目的是让学生超过他,这就是我们老师经常鼓励我们的话——要青出于蓝而胜于蓝。

假如我是一名老师,如果学生不写作业,我会先弄清楚原因,决不乱发脾气.学生学习上有困难,我会耐心的辅导,不要动辄就批评人。

接下来我向同学们例举出一篇优秀的范文供同学们参考。

范文:

我们每个人都有一个、两个、三个,甚至四五个理想。记得托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。

为什么我要当动物保护者呢?第一:我对动物特别有同情心,比如一些流浪狗、流浪猫之类的流浪动物,我会趁爸爸妈妈离开的时候给它们一些食物吃,一开始它们会半信半疑,(因为它们常常被一些卖狗肉,参猫肉的,引诱,然后就……)于是我就走的远远的,在一个隐蔽的地方看着它们吃完了,我才离开。第二:我对动物特别了解,我几乎每天都看快乐宠物,里面会有些关于宠物资料。比如我家的小泰迪——阿酷,我可以看阿酷的身体动作来判断它想要干什么。

如果再过上20年,30年,我真的当上动物保护者,我一定会禁止人们掠杀猫、狗之类的流浪动物,探索出尼斯湖水怪的真正面目,研究出治愈狂犬病的药物,还有最重要的事情就是要保护好动物,禁止虐杀动物,随便给动物喂食……要保护好环境,只有这样动物才能生存下来,如果没有动物我们也无法生存的,比如说牛,帮助人类耕田。

虽然我还没有当上动物保护者,但我也算半个动物保护者了,但是我还是要呼吁大家保护动物,从自己做起。

务秉QZ

每个人都有梦想,我也不例外!我最大的梦想就是当一名举世闻名的科学家,发明出许许多多的对人类有利的东西!

我要发明一种汽车,它可以自动调整速度,就不会有交通事故。这种汽车更加环保。车内的垃圾不需扔到窗外,只有丢进一个箱子里,它便自动处理了!这种汽车排放的不是,燃料不是汽油,而是被处理的垃圾!

我还要发明一种万能屋。它能像汽车一样在陆地上行驶,像飞机一样在天空中飞翔,像轮船一样在海面上航行。它燃烧二氧化碳,放出新鲜氧气。人们可以开着它到世界各地去旅游,到喜欢的地方去居住。房屋内的一切设备都是由太阳能电池提供能源的,在太阳光强烈的时候,它能把太阳能储存起来,供雨天或夜晚使用。它能遮风挡雨,防止火灾,防止害虫进入,抵御洪水、冰雹,防御地震……为人类免去灾祸之苦。

可是,当一名科学家,这毕竟还只是我现在的梦想。要想成为一名真正的科学家,我就得从现在做起,刻苦学习,多学本事,为这个梦想而不懈努力

遇见我健康
玄幻的写法:只单独描述目标(梦想),用各种修饰,多么伟大、夸张。

务实的写法:选一个目标、然手努力实现。
奇幻的写法:选一个目标、然手努力实现。然后有了新的发现