听音乐具体有哪些好处呢?

匿名用户
 听音乐的好处
  1、音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。
  2、 音乐可以敲开封闭的心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。
  3、音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。
  4、音乐可以提升创造力、企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。
  5、音乐可以帮助入眠、提高免疫力、增加 神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、释放。
  6、音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他(她)更聪明。
  听音乐的作用
  听音乐可以使人产生镇静安定、轻松愉快、活跃兴奋等不同的感觉;除此之外,你知道还有其他什么作用吗?由于乐曲的旋律、速度、音调等不同,作用于人的感觉器官就能起到不同的功效。从而使人的身心得到放松,情绪得到调节;有助于人缓解神经疲劳,轻松入眠;还可以有效地疏解各种压力,使人身体更健康。 音乐不仅能够影响人的情绪,而且不同的音乐对不同的疾病具有治疗作用,现在世界上大多数医生都已对此深信不疑。
  人们把这种用音乐来治疗疾病,增进健康的新型治疗方法叫“音乐疗法”。 这里有一些人在不同心情时选用的名曲。 在你感到抑郁的时候:可以听一听莫扎特的《b小调第四十交响曲》、西贝柳斯的《悲痛圆舞曲》、巴赫的《A大调意大利协奏曲》、施特劳斯的《蓝色的多瑙河》、比才的《卡门》组曲。 在你感到焦虑的时候:可以听海顿的《皇家焰火音乐》、罗西尼的《威廉·退尔》、鲍罗廷的《鞑靼人的舞蹈》。 在你失眠的时候:可以听莫扎特的《催眠曲》、门德尔松的《仲夏夜之梦》、德彪西的钢琴协奏曲《梦》…… 如果你喜欢中国古典音乐,还可以选择具有舒缓、低回、轻柔、婉转、幽雅等特点的乐曲, 比如《春江花月夜》、《月夜》、《南渡江》以及《病中吟》、《催眠曲》、《渔光曲》等。
  振奋精神、愉悦心情:中国古典音乐中也不乏节奏明快、旋律流畅、音色优美的乐曲,比如《流水》、《喜相逢》、《赛马》、《光明行》、《喜洋洋》、《百鸟朝凤》、《八哥洗澡》等,另外,还可以选择一些反映天地人间生机盎然的音乐听听,比如《百鸟行》、《空山鸟语》、《荫中鸟》,等等。 应注意的是不同的音乐疗法适用的时间不同。一般来说,镇静性的音乐应在晚上临睡前听,有助于睡眠和休息;兴奋性的音乐宜在早上或上午听,能够使人精力充沛,意气风发;解郁性的音乐受限制较小,可在任何时间听。但音乐的秉性往往不是单一的,而是多种兼容的。人们可根据自己的情况选择。
  另外也可以采取主动式音乐疗法,如参加卡拉OK、演唱会等形式自娱自乐,效果也很好。
糯米团儿咪呀5p
第一,音乐可以让身体感到放松,听音乐可以舒缓压力,避免一次焦虑紧张失调,而导致慢性疾病的产生。
第二,音乐可以敲开封闭的心灵,抒解忧郁苦闷的心情。
第三,音乐还可以做到某些程度的心灵治疗,音乐可以刺激脑部活化脑细胞,刺激对脑部的活动,能有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。
第四,音乐可以提升创造力,企划力以及刺激右脑,尤其是古典乐曲对右脑的训练和发展那是很有帮助。
第五,音乐可以帮助入眠,提高免疫力增加神经的速率,增强记忆力与注意力让人的身心都得到适当的发展和解放。
音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静,心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。可以提升人的幸福感,心情还不错的时候音乐会增强愉悦感让人更加的快乐。
伙炸岁J
音乐可以刺激脑部的细胞,活化大脑中的细胞。
手机用户09544
多听音乐有助于放松身体,缓解压力,还能纾解苦闷的心情,甚至可以做到某些程度的心灵治疗;另外对于刺激脑部、训练和发展右脑、帮助入眠等方面也有一定作用。在音乐聆听方面,我很感谢自己的耳机Audiofly,AF100W MK2让我在运动过程中也可以欣赏到高品质的音乐。
亅9十二点

好处如下:缓解紧张的心情;陶冶情操;音乐是最好的陪伴。