近视激光手术过程

茗视光眼科
1.躺在床上,用类似夹睫毛的工具,把两只眼皮撑开,让你无法眨眼。
2.往眼睛内滴麻醉药水。
3.把用于激光矫正的机器挪到你眼睛正上方,脑补拔牙的时候那种用于照明的机器(可以推来推去的那种)。然后红色的光束会对着你的眼睛,脑补被手电筒射眼睛。
4.用小水管不停防水冲刷眼镜表面,同时拿小镊子在你眼睛上拨来拨去。感觉就好像自己站在井底,看到头顶有一个透明的玻璃罩,不断被水管喷水冲洗,不,应该是缓慢地流水冲洗。然后玻璃罩外表面能看到有些小东西,被医生清理掉。
5.整个手术过程时间很短,全程不超过十分钟。一名医生,一名护士。氛围也很轻松,两名白衣天使会惬意地一边做手术,一边讨论中午谁请客吃饭……至于本人,没有任何痛感,意识非常清晰,能清楚听到任何声音,比如护士听到医生要求被请客时说了一声“切!”其实当时我是想翻白眼的,不过脑袋下命令了,眼睛不听话。
苏州市德力影像设备科技有限公司
享州7316
术前:.如果之前是戴隐形眼镜, 软性镜应摘去2周,硬性镜应摘去4周以上(换戴框架眼镜,才能做手术前检查),只要术前检查清楚了,不会影响手术恢复的。
术前检查:十多项检查,大概需要1-2个小时。一般安排检查后三天手术。
手术过程
1)清洗眼睛,消毒,滴麻药局部麻醉(术前准备)。
2)患者平躺在手术床上,医生用开睑器将患者眼睛张开。
3)在角膜上做一个带蒂的角膜瓣并掀起。
4)开始激光手术。医生通过显微镜精确地引导激光光束,观察整个手术的实施过程,患者按医生的指示进行配合,保持头部静止,眼睛同时注视激光透镜内红色的固定灯。
5)角膜瓣复位。
6)一只眼做完,重复前手术过程作另一只眼。
7)双眼手术完毕,患者下手术台,医生用裂隙灯显微镜检查角膜瓣复位情况。
8)离开手术室回家休息。
复查时间:术后第1天、第7天、第15天、第1月末必须复查,也可根据具体情况与医生约定复查时间。
恢复时间:术后1-3个月都属于恢复期,恢复期间注意科学用眼,三个内不可潜水。
近视手术一般第二天视力就能恢复70-80%,但是需要点眼药水,需要定期复查至少半年。手术后避免重体力劳动、避免剧烈的碰撞,尤其是对眼部的碰撞,注意用眼卫生。
需要注意的是近视手术有严格的年龄和视力等各方面的要求。一般必须是年龄在18周岁以上的,近视度数100-1500度之间,视力稳定两年以上的。经过术前检查符合要求的才能进行手术。
年龄的严格要求是因为18岁以下的都是处于视力发育期,近视是可以通过药物提升和改善的。一般近视建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水重复。一般坚持服用一段时间,近视度数就能逐渐降低了,就可以不用考虑成年后手术了。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
1)清洗眼睛,消毒,滴麻药局部麻醉(术前准备).
2)患者平躺在手术床上,医生用开睑器将患者眼睛张开.
3)在角膜上做一个带蒂的角膜瓣并掀起.
4)开始激光手术.医生通过显微镜精确地引导激光光束,观察整个手术的实施过程,患者按医生的指示进行配合,保持头部静止,眼睛同时注视激光透镜内红色的固定灯.
5)角膜瓣复位.
6)一只眼做完,重复前手术过程作另一只眼.
7)双眼手术完毕,患者下手术台,医生用裂隙灯显微镜检查角膜瓣复位情况.
8)离开手术室回家休息.
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
在手术以前,对眼睛进行详细的检查,制定好手术方案,手术中使用准分子激光或者飞秒激光这种手段,切削角膜的基质层或者角膜表层,通过这个方式改变眼睛的屈光状态,这样就能矫正近视,摘掉眼镜。是眼科非常常规的手术,包括准分子激光手术或者飞秒激光手术两种。从手术效果上来讲,飞秒激光手术的效果会比准分子激光更好,因为飞秒激光手术的创伤更小、精准度更高。因此术后的恢复包括术后的反应都会更好,飞秒激光术后1-2天,视力就能恢复正常。
晓人时代
第一部分:小小的角膜分为五层,分别为上皮层、前弹力层、基质层、后弹力层和内皮细胞层。手术第一步,是使用飞秒激光制作角膜瓣,角膜瓣涉及全部上皮层和前弹力层,和部分的基质层。
第二部分:将角膜瓣打开,将角膜的基质层暴露。
第三部分:在暴露的角膜基质层做准分子激光切削,改变角膜,形成一个“隐形眼镜”以达到矫正近视的目的。
第四部分:冲洗角膜瓣下的组织。现在的近视手术全程激光,手术切口平滑整齐,对角膜瓣小的组织影响极少。
最后一部:将角膜瓣复位