有一个动画片叫什么名字

一个老和尚和一个小和尚(好像叫小滴都,片头曲提到十年树木百年树人。... 一个老和尚和一个小和尚(好像叫小滴都,片头曲提到十年树木百年树人。 展开
微1995五月

你说的应该是动画片 的 笃 小 和 尚

“的 笃 小 和 尚 ”是一个小庙里调皮的小和尚的笃和他的童 心 未 泯 的师傅在一起发生的一连串的搞 笑事情。小和尚的笃有孩子的天 真 可 爱 和不 安 分,又好像“老 于 世 故 ”,老和尚和蔼有点“六 根 未 净 ”又不时迂 腐 糊 涂。的笃慢慢长大,师傅依然童心末泯,而这部漫画想为我们带来的,是一颗处变不惊,沉稳安静的心,慢慢的感受世界的一切,不 慌 不 忙,不 急不 躁。

独霸一个人的爱
你说的好像是《一禅小和尚》,本剧讲述了一禅小和尚和师父的日常生活,在或搞笑或温馨的生活中领悟人生的真谛,让人们也领悟到了不少的东西,很适合小孩子看。
百度网友9feafb9
“的笃小和尚”是一个小庙里调皮的小和尚的笃和他的童心未泯的师傅在一起发生的一连串的搞笑事情。小和尚的笃有孩子的天真可爱和不安分,又好像“老于世故”,老和尚和蔼有点“六根未净”又不时迂腐糊涂。的笃慢慢长大,师傅依然童心末泯,而这部漫画想为我们带来的,是一颗处变不惊,沉稳安静的心,慢慢的感受世界的一切,不慌不忙,不急不躁。
大观园

聪明的一休
追问
。。
是国产
沈东云1122
一休和尚,一个老和尚和一个小和尚