现在买房子合适不房价会不会降?

职场人阿酱

如果你现在有钱,肯定是现在把房子买了比较好,如果你现在钱并不多,还是不要买了,因为再过几年,房子可能就会降价了。

01、我国房子供大于求。

我国房子现在是供大于求的一个状态,而且在过几年,因为老龄人口的死亡,又会空出来一大批的房子,再加上现在还有很多开发商在不断的盖房子,所以,未来相当长的一段时间里,我们国家是不会缺房子了,即使是一人一套,也会有很多的剩余,所以在供过于求的情况下,房价未来还是有下跌的可能的。

现在房价相对于前几年,已经要稳定许多了,前几年炒房的人是真的多,但是我们国家出手对房价进行了调控,防止房价涨的太多,但是即使是这样,北京的房价在这十几年的时间里,也是翻了100倍,我家房子在2004年买的,现在虽然是一个老旧小区了,但是值个五六十万还是没啥问题的,因为小区旁边从幼儿园到高中,直接全了,步行十分钟就有大型超市,这就是很大的一个区位优势了。

02、有钱现在就买,没钱不买。

如果你有钱,我建议现在买房子,因为未来几年房价还是有涨的空间的,可以搏一搏,但是如果你现在没钱,还是收一下买房的念头吧,等几年再看看,如果不出意外的话,等2025年以后,房价就会有一个较大幅度的下跌了,那个时候如果真下跌了,不失为入房的好时机。

我们必须要记得一个东西,就是房子是用来住的,即使你买了它,你也只是有70年的产权,并不代表这个房子永久是你的了,它和宅基地不一样。

03、现在房价真的是高的恐怖。

现在的房价真的是高的恐怖,对于年轻人来说,如果不依靠家人,毕业是根本没办法买房子的所以我有时候就不明白,为什么结婚非要要求房子,因为一套房子,难倒了多少英雄汉?

我家是在四线城市,现在一平米房子的价格就已经破8000了,我上学是在郑州新郑,那里基本是郊区,但是就这,房子也卖到了1万多一平,有时候真的在想,如果等我毕业了,想结婚了,丈母娘家里要房子,我买不起怎么办?生活真的是艰难啊,我终于明白为什么那么多年轻人不愿意结婚了,生活压力真的是太大了啊。

总结:

如果你现在有钱,我建议可以把房子买了,然后等升值,但是我觉得现在有钱买房子的,都已经买完了,现在还没买房子的绝大部分人都是没钱买的了。但是开发商还在不停的盖房子,就像美国上个世纪的经济危机一样,房价上涨严重,但是还在不停的盖,最后产生房地产泡沫,这也是导致第二次世界大战发生的一个重要因素。

我是帅锅56

刚需们

刚需们应该也在关注买房是否划算。就说现在刚需为什么买房吧,搬家、婚房、学区房,这都需要房子。那么大多数都是普通家庭,因为现在的房贷有政策限制,所以不会有太高的杠杆。如果说未来遇到什么财富风险,也可以接受,对于刚需们,就是要买好的地段。但是对刚需们来说,买房划算好像也没什么意义,因为不管怎么样,都必须买。

投资者们

这些人都是想通过房子来增值,或者说来发财。现在这个时候,那不就是接盘侠吗,这个时机最好。

房价不可能大跌

房地产一直是中国经济的支柱产业,而且建立了房产调控的长效机制,房价是不可能大幅度下跌的。

在过去的几十年,推出了很多的调控政策,所以不论是在强周期或者是弱周期,所有的调控政策大都一个意思,就是保证房地产稳定,并且不能让房价过快的上涨。之前也有出现过短期的大幅下跌,主要是因为有新的房产新政,像在2010年北京的3.17政策,还有一种原因是不景气的经济所致,像是2008年的金融危机,下跌并不是长期的。

短期房价可能回调

十九大召开的时候,明确了房地产的市场策略就是不炒住房。这就表示国内的房价不可能暴涨了。五年召开一次的全国代表大会,那么住房不炒在五年内就必须执行了,所有的房地产政策都得以这个为中心。后来推出的共有产权、租售并举等新的政策,也让调控的手段越来越精准。由此一来,房价的泡沫必然趋向理想,短期内会回调。

什么时候买房划算

1、楼市调控的政策太多,但是只有限贷效果最佳,这样一来购房门槛变高了,购房杠杆也变小了,主要是能够增加炒房者们成本。如果有超过5成的首付比例,就很少有人炒房了。

2、如果二套房用的是商贷,只要首付比例减少,将导致房价有所上涨。

3、如果是在岁末年初,这都是房地产交易淡季,特别是在二手房的市场中,房主急切的要资金周转或者回笼资金,那只能降价出售。

很多人都在想,要等到房价最低的时候买,但是谁能预测到房价何时到底呢,而且就算到底,那到时候没有钱买房子也是个难题。房价高的时候的确也很让人头疼,租房都比买房划算,但是有着自己的住房才会觉得是过日子。

捷昭懿5v
刚需族可以买,房价基本上不会降,涨的也很难,如果想要买房还是趁早买,早晚都得买,即使降价了你也有一套属于自己的房子。aqui te amo。
房视频

今年6月份,全国房价均价首次突破万元,在之后的连续三个月,全国房价均价都在万元以上,而到了传统的“银十”销售旺季,商品房销售均价却有了下跌迹象,房价降至9875元/平方米,环比下降约2%。

WWJJHH7208

看地方吧,从发布的房价统计数据看,降得少,但涨也乏力。