儿童近视配镜必须要散瞳吗?散瞳对孩子眼睛真的无害吗?

百度网友1c527b9
你好,而我们知道现在很多文章都写到儿童配眼镜的时候千万不要散瞳,散瞳对眼睛有很大的伤害,其实这个是完全错误的。我们知道儿童眼睛的调节能力非常强,如果不进行散瞳直接配眼镜,这个度数是不准确的。而且配上眼镜之后,非常容易导致度数的升高。所以如果进行儿童的配镜,一定要先去医院进行正规的散瞳验光,看看孩子真正的屈光状态,然后根据这个度数配一副合适的眼镜。我们配眼镜的原则往往是用最低的度数达到最佳的矫正视力,所以在配眼镜的时候一定要注意,千万要进行散瞳验光。如果不进行散瞳验光,配出来的眼镜是不准确的,千万不要看网上一些文章写的。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
散瞳验光是很安全的,不会对小孩子的眼睛造成损害。因为如果孩子有假性近视的话,通过散瞳验光才能够正确的检查出来,而如果不散瞳验光直接给孩子配眼镜的话,可能会查不出来假性近视而配了错误度数的眼镜。
散瞳后所产生的瞳孔散大,会产生畏光等,这些均属正常现象,家长无需担忧,只需要在散瞳后避免强光照射,不要近距离用眼即可。
明目保
您好,首先散瞳的实质是通过散瞳眼药水使睫状肌麻痹,将瞳孔扩大,这样眼镜处于放松调节的状态,可将主管验光变为客观眼光,得到精准真实的眼光度数,同时也就辨别出了真假性的近视。
所以很多家长对散瞳这件事一直心存顾虑,担心散瞳会对孩子的眼睛造成不好的影响,这里我要说的是,这一想法是错误的,散瞳只是对睫状肌麻痹和瞳孔扩大,散瞳常见的所谓副作用是暂时的视力下降和怕光,也有极个别的孩子会出现眼睛红、口干等症状,但是这些症状都不会持久的,只要多喝水就可以了
视防中心周士群
你好,第一次检查配眼镜的话最好散瞳,散瞳主要判断真假近视,孩子眼睛调节力强散瞳能去除假性近视缓解疲劳,剩余的就是孩子真实度数。散瞳在眼科检查中常用的一种检查方法,没有副作用。
画明丸下人脑1
是否需要做一般都是建议遵医嘱的,但是如果说孩子视力已经出现问题,那么最好是要引起重视才行。
一、如果说已经影响了日常视物,那么需要去医院精准验光,然后佩戴合适的眼镜。
二、纠正日常不好的用眼习惯,注意养成好的生活习惯。
三、每一天坚持做眼保健操。
四、及时补充乐睛视力营养素,补充眼睛所需的营养,从而更好的控制或者改善眼睛的近视。
五、每天有一定的户外活动,多看绿色的植物。
六、定期的检查视力。