个人所得税app可以退2020年产生的税吗?

这是2020年工资产生的税,可以退吗?还是得等2021年才可以退... 这是2020年工资产生的税,可以退吗?还是得等2021年才可以退 展开
生活无非油盐酱醋茶

个人所得税app在2020年当年是不可以办理2020年退税的,需要到2021年才可办理2020年退税或补税。依据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》第三十二条规定,年度终了后办理汇算清缴后,计算该年度最终应纳税额与年度已预缴税额,向税务机关申报并办理退税或补税。

依据国家税务总局《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》内容显示,年度汇算应退或应补税额的计算方式是[(综合所得收入额-60000元-“三险一金”等专项扣除-子女教育等专项附加扣除-依法确定的其他扣除-捐赠)×适用税率-速算扣除数]-2019年已预缴税额。

扩展资料:

一、无需办理年度汇算的纳税人:

1、纳税人年度汇算需补税但年度综合所得收入不超过12万元的;

2、纳税人年度汇算需补税金额不超过400元的;

3、纳税人已预缴税额与年度应纳税额一致或者不申请年度汇算退税的。

二、需要办理年度汇算的纳税人:

1、年度已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的。包括年度综合所得收入额不超过6万元但已预缴个人所得税;年度中间劳务报酬、稿酬、特许权使用费适用的预扣率高于综合所得年适用税率;预缴税款时,未申报扣除或未足额扣除减除费用、专项扣除、专项附加扣除等情形。

2、年度综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400元的。包括取得两处以及以上综合所得,合并后适用税率提高导致已预缴税额小于年度应纳税额等情形。

参考资料来源:国家税务总局-关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告

参考资料来源:国家税务总局-中华人民共和国个人所得税法实施条例

shangbanzu2006
知道合伙人金融证券行家
负责企业税务咨询,税收筹划;凭证审核;预算、决算,报表合并

现在只能退2019年缴纳的个人所得税,2020年的个人所得税需要到2021年的时候才能办理个人所得税汇算清缴,是退是收到时候清算的时候才知道。
百度网友943b334
目前不能退20年的税,20年做的是2019年个人综合所得的汇算清缴,20年收入只能21年才能做汇算清缴。
如您还有其他税务问题,请移步【51个税问答】小程序~
幕木偶
当然不可以呀