![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
这题怎么因式分解? 250
3个回答
展开全部
过程如下:
8=3X0²(2-X0)+X0³
8=6X0²-3X0³+X0³=6X0²-2X0³
X0³-3X0²+4=0
X0³+(X0²-4X0²)+(-4X0+4X0)+4=0
(X0³+X0²)-(4X0²+4X0)+(4X0+4)=0
X0²(X0+1)-4X0(X0+1)+4(X0+1)=0
(X0+1)(X0²-4X0+4)=0
得到:(X0+1)(X0-2)²=0
有什么问题请留言。
8=3X0²(2-X0)+X0³
8=6X0²-3X0³+X0³=6X0²-2X0³
X0³-3X0²+4=0
X0³+(X0²-4X0²)+(-4X0+4X0)+4=0
(X0³+X0²)-(4X0²+4X0)+(4X0+4)=0
X0²(X0+1)-4X0(X0+1)+4(X0+1)=0
(X0+1)(X0²-4X0+4)=0
得到:(X0+1)(X0-2)²=0
有什么问题请留言。
展开全部
(a-b)(a²+ab+b²)=a³-b³
8=2³
2³-x³-3x²(2-x)=0
(2-x)(2²+4x+x²)-3x²(2-x)=0
(2-x)(2²+4x-2x²)=0
2(2-x)(x²-2x-1)=0
8=2³
2³-x³-3x²(2-x)=0
(2-x)(2²+4x+x²)-3x²(2-x)=0
(2-x)(2²+4x-2x²)=0
2(2-x)(x²-2x-1)=0
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询