大白鲨和虎鲸,谁是海中霸主?

随君云雾迷所为absinthe

更厉害的当然虎鲸,大白鲨在海里面最不愿意见到的就是虎鲸。

虎鲸

大白鲨(噬人鲨)

  • 捕猎行为(智商)。大白鲨它虽然长得凶,但是它比较二,捕猎的时候和其它动物差不了多少,没有那么多花样。但是虎鲸不一样,看起来温和可爱。实际上捕猎方式十分繁多,甚至很...阴险?反正就是比大白鲨聪明。
  • 咬合力。数据对比可以自己上网去查。反正就是一句话。如果虎鲸和大鲨鱼在一起打架的话,虎鲸可以把大白鲨身上咬一个大口子。
  • 速度和体型。虎鲸速度快,体型大。当虎鲸和大白鲨干仗的时候,虎鲸一般先冲过来把大白鲨撞晕,然后再收拾它。

总得来说,大白鲨就像是海里的恶霸,凶残且楞。虎鲸就很腹黑,更像是黑社会老大,虽然也凶残,但是实力要强很多。

匿名用户

大白鲨VS虎鲸,后者才是海中霸主。

虎鲸是食肉动物,性情凶猛,善于进攻猎物,是企鹅、海豹等动物的天敌。有时它们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。

是一种高度社会化的动物,有一些群体组成的家族是动物界中最稳定的家族。虎鲸的一些复杂社会行为,捕猎技巧和声音交流,被认为是虎鲸拥有自己的文化的证据。

大白鲨最大的身长也就6.5米,体重3200千克,对上体重随随便便甩它几条街的虎鲸肯定是没有胜算的,而且一个是靠肺呼吸,一个是靠鳃呼吸体力上的保留也不同而语。智商也不具备可比性。

春风拂面简约快乐
当然是虎鲸。首先,虎鲸是海洋哺乳动物,鲨鱼是软骨鱼类,体型尺寸相近的情况下,它们的骨骼结构和身体结构差异就决定了虎鲸的运动能力是高于大白鲨的。再加上虎鲸的智商,社会性,有语言,会用声纳定位,基于鲸群的只是传承体系等等,大白鲨啊,那真就是一盘菜了。因为大白鲨一旦被反过来,会有一段事件进入一种叫做“强直禁止”的状态,失去游动的能力,只能漂在那里任人宰割。虎鲸甚至会挑大白鲨的肝脏吃掉就扑腾扑腾地游走了鲨鱼在虎鲸眼里,大概就是“行走的鱼肝酱罐头”。大白鲨只能算是顶级杀手,虎鲸才是霸主,只不过他们俩给人类的印象是,大白鲨凶狠,虎鲸萌而且可爱,并且一般不攻击人类。
明天更美好007

从体型、智力、捕杀能力,虎鲸确实是要完胜于大白鲨,当之无愧的海洋世界霸主。虎鲸厉害,体型上体力几乎是海洋肉食动物的顶尖了,最可怕的是虎鲸的智慧,可以成群结队的捕食,有规律有组织。
璀璨离一人

虎鲸和大白鲨都算得上是海洋中的顶级掠食者,然而非要比较它们谁更强一些的话,当然是虎鲸。
首先,虎鲸是海洋哺乳动物,鲨鱼是软骨鱼类,体型尺寸相近的情况下,它们的骨骼结构和身体构造差异就决定了虎鲸的运动能力是要高于大白鲨的。这里说的并不是单纯的最高游速比拼,而是综合运动能力。虎鲸游动的时候是上下摆尾的,而鲨鱼是左右摆尾。然而,虎鲸也可以左右扭动身体啊!大白鲨,你上下弯曲身体给大家看一个啊。更不要说虎鲸的呼吸器官是肺(肺的效率远远高于鱼鳃)。
再加上虎鲸的智商、社会性、有语言、会用声纳定位、基于鲸群的知识传承体系等等,大白鲨啊,那真就是一盘菜了。
几乎所有被人类观察到的虎鲸攻击大白鲨事件中,虎鲸采用的几乎都是同一种战术,从一侧咬住大白鲨鳍根,把大白鲨给翻成肚皮朝上的状态。这不是一种偶然现象,这是虎鲸这个海洋霸(黑)主(帮)对付大白鲨的标准操(殴)作(打)流程。因为大白鲨一旦被翻过来,会有一段时间进入一种叫“强直静止”的状态,失去游动的能力,只能漂在那里任人宰割。然后么,虎鲸甚至会只挑大白鲨的肝脏吃掉就扑腾扑腾地游走了……
澳大利亚还是哪里的,曾经有一个地方,经济产业中很重要的一部分是观鲨业。有一次,当地一条大白鲨咬死了一只幼年的小虎鲸,结果那个地区的虎鲸对整片海域的大白鲨进行了疯狂的报复,以至于大白鲨在当地海域销声匿迹了很久,导致当地观鲨业遭到了沉重打击……
所以啊,咱们这些人类看着大白鲨凶得很,在虎鲸面前,它真就是一盘菜啊