新注册了公司必须要记账吗

生活小学问686

要。

公司成立之后不管有没有开始经营,税务局,工商局都认为开始经营了,所以要有账本并开始履行纳税申报义务。

所设账本不是自行记的流水账,而是符合要求的会计账簿,并附上符合规定的凭证。需要专业的会计人员来做,所以不少中小企业选择代理记账公司。记账和报税是两件事,但相互关联。公司要根据税局给核定的税种在规定的期限内进行申报。而报税和缴税也是两码事,报了税不一定要缴税款。

扩展资料:

注意事项:

注册资金不能随便填,因为有限责任公司是根据股东的出资额来承担责任的,公司认缴注册资金一个亿,公司的股东也就是要承担一个亿的责任。因此,建议创业者根据实际需求设计注册资金多少。

公司注册的形式:大多数人注册公司会选择两人以上的股东,当然也可以设立一人有限责任公司,但是一人有限责任公司很容易把个人资产和公司资产搞混淆,管理不当很难进行有效的区分,导致个人需承担无限连带责任。

公司注册地址与办公地址须一致,否则工商局检查时,很可能因为注册地址与实际办公地址不一致,而将公司列为经营异常。

参考资料来源:百度百科-公司注册

参考资料来源:百度百科-记账

凡星财税
郑州凡星企业管理咨询有限公司,提供专业财税代账服务,工商注册,资质办理,数十年从业经验,服客户满意度90%以上

根据相关法律法规:领在营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。

根据相关法律法规:营业执照批下来后,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报。

万众创业注册公司
1、公司成立之后不管你有没有开始经营,税务局、工商局都认为你开始经营了,所以你要有自己的账本,并开始履行“纳税申报”义务。
2、所设账本不是你自己记的流水账,而是符合要求的会计账簿,并附上符合规定的凭证。需要专业的会计人员来做,所以不少中小企业选择代理记账公司。
3、记账和报税是两件事,但相互关联。公司要根据税局给你核定的税种在规定的期限内进行“申报”。而报税和缴税也是两码事,报了税不一定要缴税款。
4、即使是没有经营也没有开票的公司,也得报税,这时可以选择“零申报”。但是长期零申报会被纳入“风险监控”,而且6个月不经营,工商局那边也会吊销你的营业执照。
广州立迅工商财税
所有的有限公司,成立后必须建立健全的财务制度和财务核算,也就是说,有限公司每个月必须记账,生成有限合法的财务报表。这个记账必须是具有会计从业资格证的财务人员出具。企业可以自己聘请有资质的财务人员或有相关资质的中介结构。
立迅财税,希望能帮到你,望采纳!
百度网友93640bb948
是的呢,公司成立后的15个工作日内要建账,公司成立的次日,要在规定的时间内进行纳税申报

像深圳这边小规模的,记账报税是2000元一年一般纳税人是五、六千元一年
地址,深圳龙华这边有需要协助办理记账报税的可以Call我