7月28日是什么星座

诚不欺也

是狮子座,黄道十二宫之第五宫,出生日期为7月23日~8月22日,位于巨蟹座之东,处女座之西。

狮子座是一个明亮的星座,在春季星空中很容易辨认。其中,轩辕十四(狮子),轩辕十三(狮子),轩辕十二(狮子),轩辕十一(狮子),轩辕十(狮子)及轩辕九(狮子)由南向北组成了“镰刀”(或反写的问号)结构,它们代表了狮子的头,颈及鬃毛部份。

在托勒密列出的48星座中,狮子座包括了现在的狮子座和后发座天区。在古代,后发座天区被联想成狮子尾巴上的毛。1602年丹麦天文学家第谷在他的星表中最先将狮子座和后发座分开。

扩展资料

命名由来:

狮子座的设立已经数千年的历史。现在普遍认同的说法是在4000多年前的古埃及,每年仲夏节太阳移到狮子座天区时,尼罗河的河谷就有大量狮子从沙漠中聚集乘凉喝水,狮子座因此得名。

在狮子座θ星附近有3个星系,M65,M66和侧向的旋涡星系NGC 3628。尽管NGC3628在照片上是最大的,实际上它不如另两个星系亮,而且很难用小型的望远镜观测到。

521刻苦
和我一样,是白羊座啊

白羊座 [3月21日-4月20日]吉祥物:凤凰
吉祥金属:铁
吉祥宝石:红宝石
吉祥日:星期二
吉祥颜色:鲜红色
吉祥数字:9、18、27、36
★ARIES [3/21~4/20]
●黄道第一个星座为白羊座,因此这个星座与开始有关。牡羊座是在十二月黄昏时刻,可在头上近南方向看见的星座。其中有二颗最明亮的星星就是白羊座的两只角。太阳通过此星座的3/21至4/20 期间,就是夜间要变得比昼间短的「春分」时节,因为春天的日照较久,於是各种花卉开始开花,出生於此时期的白羊座人,都是充满活力而干劲十足的活跃者。牡羊座出生的人对新鲜的事物都很投入,并且勇於冒险,追求速度。星图上白羊座活跃的人通常是像公羊一般做事冲动莽撞。
●白羊座给人精力旺盛和办事能力很强的印象,脸部特徵为轮廓深刻鲜明,额头和颧骨高耸,下巴结实有力,唇形紧闭。眉毛浓密,眼光锐利、直接,鼻子较长。性格善变、易怒;是个天生的斗士,身手矫健;在意中人面前会流露出孩子气。
疟偻帽浩B5

账号已注销ZXCG

wsbqxsr11a5947

12星座日期表显示7月28日属于狮子座。

  • 公历:7月28日  狮子座

  • 信息来源:华···网