八字五行个数:3个金,0个木,2个水,0个火,3个土。这是什么意思呀?

这个八字缺什么,怎么补呀?... 这个八字缺什么,怎么补呀? 展开
山瑶所念
八字五行个数是指一个人出生时的五行属性数量。五行是指金、木、水、火、土五种元素,被认为是构成宇宙的基本元素,也代表了五种基本性质。
在这个例子中,3个金,0个木,2个水,0个火,3个土,表示这个人的五行属性中:
* 金的属性数量为3,表示这个人的性格特点可能比较刚毅、果敢,具有决断力,或者与金属、财富等相关的事情有关。
* 木的属性数量为0,表示这个人的性格特点可能比较温和、柔顺,缺乏一些决断力。
* 水的属性数量为2,表示这个人的性格特点可能比较聪明、灵活,具有一些艺术天赋,或者与水有关的事情有关。
* 火的属性数量为0,表示这个人的性格特点可能比较冷静、沉稳,缺乏一些热情。
* 土的属性数量为3,表示这个人的性格特点可能比较踏实、稳重,具有一些领导才能,或者与土地、稳定等相关的事情有关。
需要注意的是,八字五行仅仅是一个人的出生时的五行属性,不能完全决定一个人的命运和性格特点。人的命运和性格是由多种因素综合作用的结果。
mccyp7543
其实通常到这里有一个误区,即仅仅根据测算,简单地几个金几个木加起来,哪个五行少,就说缺哪个五行,需要进行某个五行的补救。根本没有考虑五行的强弱、生克以及上述的中和平衡。五行全部具备的八字并不多,而且八字中五行是否齐全,与该八字的吉否并无关系。富贵一生的也许八字五行并不齐全,而五行齐全的八字,却可能很平常。
匿名用户
根据你自己的日主补,如果是自身八字硬,就用克泄耗
易学白头翁

想知道啥意思,就得多学习,一句两句说不清楚。