人为什么总是感到痛苦??? 50

人为什么总是感到痛苦?上学时课业多累,工作了总是加班,被上司批,被找茬,加班加点无周六周日。身体累,累心也累每天上班都在憋气挣钱,加班加得在家的时间都感到奢侈。如果不工作... 人为什么总是感到痛苦?上学时课业多累,工作了总是加班,被上司批,被找茬,加班加点无周六周日。身体累,累心也累每天上班都在憋气挣钱,加班加得在家的时间都感到奢侈。如果不工作在家,不与外界接触,没了收入也不会有人给介绍对象更让人痛苦。为什么总是感到痛苦? 展开
百度网友8821c46
杨伟桥伟跳早死哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
前珠佩5Z
,哥,可供参考恭喜恭喜恭喜考古学家太辛苦搞定了很多看一次哭一次看过粗人查看隔壁邻居下了一系列要互相理解错了很辛苦的开个会今天先统计出来哈哈哈下课后直接放学金融参考一下看刚才可以吃了一系列很好看
遇见已如故
因为看不开
151*****384
人生本来都是痛苦的只是看自己怎样活而已
真皮尘15
痛苦是内心对外在刺激产生的感觉。当身体受到损伤,或者心灵受到负面刺激时,人就会感到痛苦的滋味。 心理学认为,痛苦不过是人对所经历的事物与伤痛产生的感受。不同人对同一件事有不同的内心感受,同样是离婚,有些人会感到痛苦至极,而有些人则会认为那是对自我的解脱。所以,感受角度不同,感受结果也不同。 -------------------------------------------------------------------------------- 痛苦是一种最折磨人的情绪。尽管它的产生来自外部刺激,但个人对刺激的认知才是造成痛苦的罪魁祸首。比如在大地震中成为残疾的人,身体某个部位的缺失会让他们产生痛苦的体验。但是这种痛苦更多的属于身体本能的神经反应,而且这种痛很快就会过去。 但是,当我们看到自己由一个四肢健全者变成一个四肢不全的人时,我们会对自己这一现状感到痛苦。因为我们意识到自己已经不是一个健全的人了,不能再像正常人一样,像往常一样做自己喜欢做的事情了。想到今后和过去完全不一样的生活时,他们会不自觉产生悲伤、失落、无奈,甚至绝望情绪。 所以,痛苦更多的是由认知引发的情绪反应。 -------------------------------------------------------------------------------- 生活中让我们感到痛苦的因素还有很多,如对于自己想获得的东西,苦苦追寻却一无所获,此时人们会因自信受挫而对自己产生失望的痛苦感;失去自己喜欢的人,尽管一直在努力挽回,期望可以与她重归于好,但一切努力都不能使情况发生好转时,痛苦感就会油然而生,难以掌控。 占有欲越强,在不能占有时产生的痛苦感就会愈烈。所以,佛说:“放弃是乐,执著是苦。”但对现实中的人来说,很难让他们做到完全放弃。而且一个人如果养成了凡事不成则放弃的习惯,他的人生也就很难有真正的幸福了