高一,目标清北。有个男生追我,我也对他有好感,但又怕影响学习……怎么办?

百度网友4000bca6
顺其自然吧,如果因为拒绝他反倒影响了你的心情,影响了你的学习,那还不如就让他顺其自然的发展下去,当然,前提是这个男生人品好,也有目标,这样你俩可以一起进步;如果你的目标清华北大,他就想混完高中了事,那你就要明确拒绝了,因为他不上学了,估计也不会想让你继续深造,不能因为这个耽误了自己的前程。如果你足够优秀,以后遇到同样优秀的人的机会大把大把的有,不用为这一时的懵懂而遗憾
告3白
我觉得还是要以学习为主,你可以坦白地跟男生说,如果他是真心喜欢你的话,他会和你一起努力,一起朝着清华北大的目标前进。
花开单色调
别太深入,交往可以,但是别发生关系。发乎情,止乎礼,相互敦促学习,为目标奋斗!
追问
会影响学习吗?高一谈,成功的概率大吗?
yangyf0922
你的好感还比较虚,但你的目标却很真实。在高中学习的关键时刻,多干点实的,少来点虚的,以后你会惊叹自己当初的选择是多么正确。
帐号已注销
看看他的目标是什么,可以互相帮助,共同进步,爱情也并不是都往坏的一面发展
追问
可是,还没有明确,怎么问他呢?
追答
你们是同班同学吗?他的为人如何?成绩方面如何