近视眼平时该怎样保护眼睛啊???

百度网友fcb7cd8
看书或看电脑40分钟后要眺望远景一分钟;看电脑时,把文字的底色改为绿色,这样看起来不刺眼,有助于保护视力;适度做些户外运动,如散步,但不要太剧烈;做眼保健操;每天转转眼球,尽可能转到最大角度;眼睛酸,胀,痛,痒时不要乱用抗生素眼药水;多吃海鱼,深海鱼油,猪肝,鸡肝,菊花茶,枸杞子等。
山东视防毕
您好,首先平时要养成良好的用眼习惯,读书写字45分钟左右就要望望远处,休息一下,少玩电子产品,多户外活动,平时不偏食,少吃甜食等等。还要定期复查屈光度数和视力情况,如果近视了要及时矫正。
一缕阳关照耀你我

平时注意劳逸结合,少看手机,或者调成护眼模式,然后就是,食疗,具体百度或者遵医嘱!
百度网友cd4c2b9
用眼时间不要过长,养成往远处眺望的习惯,这样近视度数不会发展。
坚持做眼保健操,一天1一2次。
经常转眼珠,自左向右转,再自右向左转,转的数量要相同,一天转的次数自定。可缓解眼疲劳。
百度网友a80028f
注意用眼卫生,不用脏手揉眼睛。
注意环境光线,不在特别暗的环境看书、上网。
注意看书距离,保持一尺左右的距离。
避免长时间看书、上网,最好定时做眼睛保健操和望远...
注意多吃蔬菜和富含贝特胡萝卜素的食物。
注意眼镜的度数不能太深,否则越戴越深。