艾滋病的传染途径都有哪些?为什么?

杂谈鲜事boy

艾滋病是我们一直很恐惧的疾病,因为这种疾病患上之后就不能治愈,即使花再多的钱也没有办法让它根治,一直处在身体的痛苦之中,但是他并不是魔鬼,它需要传播的途径才能够发生传染。

简单的说,它就是通过我们的体液去传染,比如说血液唾液,还有进行正常的房事。这些都会导致艾滋病的病毒通过体液传染给另外一个人,并不是说一定就会发生传染,他的传染是有几率的,它的几率大概是1/10, 甚至说更低,但是对我们来讲,我们不能拿这个几率去赌,因为对我们来说只有传染和不传染0%和100%,我们不能用自己的身体去赌一个不确定的未来,因为这种疾病以目前的医疗手段没有办法完全的根治,所以说了解传播渠道就很有必要了。

只要平常注意个人的卫生问题,不要和其他人共用牙刷,共用剃须刀不要使用不规整的或者说不正规的注射产品,打针输液去正规的医院,然后不要乱搞男女关系,基本上都不会出现太大的问题,它会通过血液传染,但是这个血液传染并不是它的血液滴到了我们的皮肤上就会传染,而是说要通过我们的伤口进入我们的血液循环系统才会有一定的概率传染。

所以说只要真正了解艾滋病传播的渠道,就没有必要对他真正感到闻风丧胆,他是需要一个连接的桥梁,才能够达到传播的效果的,而且目前医疗技术在逐渐的发展,我们连疟疾连癌症都能够逐渐的去攻克它,更不要说这种疾病的,所以说相信未来随着医学的进步这些现在不可治愈的疾病都能够被治愈。

勇敢去飞舞
艾滋病的病毒存在于血液中,因此传播途径是血液传播,性传播,母婴传播。
格林家的公主哈
通过性接触传播,或者血液触碰传播,母乳中也含有艾滋病毒,所以母乳喂养也有可能传播艾滋病。
半杯酒微醺Y
艾滋病的传播会通过唾液,体液传播,还有血液也会传播艾滋病。
TPCO明帝
艾滋病的传染途径是通过体液,如唾液血液精液。一定要注意个人卫生问题,洁身自爱。