初中毕业上哪个技校好?

教育评论员说

1、汽车维修与保养

现在家用小汽车非常多,将来肯定家家都有,甚至于一家都有好几辆。汽车维修与保养市场很大,好就业。只要孩子要把专业学精,挣不完的钱。

2、口腔医学,即牙科

随着生活水平的提高,人们对牙齿的健康越来越重视了,就业前景也可以。例如朋友一同学,初中毕业后,去卫校学的空腔医学。毕业后,先到牙科诊所打工,把所有的临床经验与技术都学会了。然后在县城,开个牙科诊所,每年赚30W+。

3、厨师

民以食为天,中国人这么多。在到处都有吃货的这个社会里,如果孩子能成为一名优秀的厨师,这肯定是件好事。找工作很容易,月薪也很高。若干年后,还能自己开店当老板呢!

4、电焊工、水管工 、电工

在城镇化进程中,中国现在需要大量电焊工、水管工、电工等。市场上,这类技术工人总体上还是紧缺的。虽然城市人口已经过半,但是中国的城镇化进程,还有很长的路要走。根据西方社会的经验,中国城镇化至少还要进行20~30年。

如一朋友,初中毕业,在建筑队做电工,月薪过万,工资快是我的2倍了。所以,孩子学个电焊工、水管工 、电工等也可以。

5、幼师专业,即学前教育

现在人们,对孩子的教育,是越来越重视,尤其是幼儿教育。作为女孩子,学个幼师,将来是很容易就业的。作为幼师的女孩,长大结婚后,对自己的孩子教育也有优势。细心观察,你会发现,如果父母懂得教育,大多数孩子是很有出息的。

例如,我们县每年高考前十名的学生,其父母是教师的基本上占80%。所以,女孩子学幼师专业,好处还是蛮多的!

广州盛晨教育
中职中专招生资讯,选校平台
好的技校有很多。家长在为孩子选择学校时可以从以下几个方面参考:

1、一个好的技校,一定是拥有雄厚的师资。

因为学技术,最重要的就是实践,实践来源于老师的手把手教导,自己亲手上设备操作,边学边练,这样才能学的又快又好。所以选择好的技校,要看里面老师的资质,是不是双师型,是不是经验丰富,一方面要看学校实训教室多不多,设备先进么,齐全么。

2、一个好的技校,教学方式更适合技术的掌握。

来技校就是学技术,而学技术不同于初高中学文化学科,所以单纯的理论课是满足不了学技术的要求,真正的好技校,会有一套适合自己专业的教学方法。

3、一个好的技校,除了为学生提供好的技能,还能圆学历梦,提供大专学历服务。一份努力两份收获。

当然也可以找一家专业的招生资讯服务平台来帮助更好的选择。例如盛晨教育。

盛晨教育是职业院校招生资讯服务平台,主要帮助四川、成都、贵州各大中职院校代招生工作。

盛晨教育科技有限公司投资举办,是免费为广大初中毕业生、高中毕业生、中职毕业生、社会人士提供升学学校信息资讯服务的平台,同时也免费为学校提供宣传平台。

MissGao
知道合伙人教育行家
从事服装设计行业数十年,拥有独特的教学方式。

  初中毕业生总会有这样一个烦恼,如果中考成绩不理想那该怎么办?是选择花钱上普通高中继续纠结的道路,还是换另一条路选择职业院校,学习一门实用技能呢?

  其实不管大家选择什么样的方式进行继续学习终究还是要选择一门专业技能的,与其折腾三年学文化知识不如直接到技校学技术更实用。当然这种是针对成绩不好的学生来选择的,可以避免枯燥乏味的文化知识,或者能够真的喜欢自己选择的专业。

  知道自己要到技校学专业知道,首先要明确个人想要学什么样的技能,很多人拿不定主意也是因为没有真的的了解过自己的需求。

  给大家举个例子,如果你学过画画或者平时喜欢追逐潮流时尚,会穿衣搭配的话学服装设计是个很不错的选择。不光是因为这个专业的就业前景好,主要对个人的技能学习难易程度不高,相比一些其他的专业来说,这个对于初中毕业生来说选择更有优势。

  其次,你要知道自己选择的专业技能在什么样的城市发展前景好。对于服装行业来说,那肯定是北上广(深圳、广东、上海、浙江)一带服装经济发展比较快的,这也是历史发展传承下来的。那么选择这些地区进行专业技能学习可以学到更多的时尚产业知识技能,也能够掌握新的服装潮流。

  然后,在确定了专业之后进行学校选择一定要找教学专业的,像在服装设计教学方面有名的技校目前在浙江杭州有一家,叫做圣玛丁时装设计学校。是一家全日制服装设计大专学校,老师的专业水平高于同行,学生的可学习资源多达上百种,名副其实的“黄埔军校”。

  已有6000+企业与圣玛丁达成人才合作或人才定制需求,学校也将运用这些优势资源为毕业学员提供专场招聘会,就业工作推荐,校友引荐,合作单位定向人才输送、品牌创业孵化、项目融资推动等多种个人增值服务,学员在校即可接触丰富的国内外一线服装企业、机构的学习实习机会,并接受专业化的就业指导,帮助学员顺利就业创业,使技能、学历、就业一步到位。

长沙新东方小哥
若是初/高中毕业后,不想再继续读书了,那选择学习一门技能是十分正确的决定。

推荐学厨师。学厨师没有年龄与学历的限制,只要你想学、只要你喜欢,你就可以学,兴趣是最好的老师。

传统理念与现代经济的融合,为厨师行业带来了翻天覆地的变化,厨师以其独特的职业优势,成为国家解决就业问题的重要突破口。吃,并不仅仅是为了填饱肚子,而是升华到享受阶层。这一需要预测着厨师职业作为朝阳产业,成为二十一世纪的热门职业。

如果你讲究实用性和受众面,你可以选择学习中餐;如果你喜欢优雅精致的环境,你可以选择学习西餐;如果你心灵手巧富有创意,你可以选择学习西点。

世间万物,唯美食与爱不可辜负
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中生到技校肯定是学习职业技能的,技校有很多,一般来说正规专业的技校在设备、教学、就业、环境等各方面都很全面,选择时要到校先实际看看,看有哪些专业,毕业之后的就业问题是否能解决等这些问题。
初中生眼光一定要放长远一点,宁愿花个一两年认真学一门技术,也不要立刻出去打工,先学一门技术才是出路。汽年轻人做汽修,可以积累很多的汽车专业知识,对汽车构造会有深入了了解,随着年龄的增长,技术积累达到了一定的高度,可以向汽车行业的三个方向发展,1技术,技术总监,负知责技术指导与技术培训。2管理,售后经理,车间主任,负责售后服务的管理工作。3销售,道销售顾问,卖车,买汽车保险等。从基础做起,积累经验,逐步提高,汽车行业发展前景广阔,坚持一定会有好前途!祝你成功!专业成就梦想,技术助你成功!望采纳,谢谢!