考研在职或成人教育学历是否可以报考?

华是沐老师

可以报考的。

以MBA报考条件为例:
1.中华人民共和国公民。
2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3.考生的学历必须符合下列条件之一:
a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
4.身体健康,符合规定的体检标准。
备注:大专毕业5年以上;本科毕业3年以上;研究生毕业2年以上(以上时间计算办法为从毕业证上所注日期,到入学的日期)。

例如:
意向参加2020年12月份全国硕士研究生统一入学考试——管理类MBA联考的童鞋,工龄的计算截止日期为2021年的8月31日。
大专需要在2016年8月31日前毕业;
本科需要在2018年8月31日前毕业;
研究生需要在2019年8月31日前毕业。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
1、考研有大学生普通全日制考研和在职考研。
在职考研是周末上课,因此,在职人员是很适合报考的。
2、成人教育学历是可以报考的,在职考研需要满足以下的基本条件:大专毕业满五年,本科毕业满三年或者研究生毕业满两年。
学历方面要具体看一下你的学历情况和毕业时间哦。
柒书座4
管理类联考考研。在职或成人教育学历,只要满足本科毕业三年及以上或者专科毕业两年及以上即可报考研究生
捕风的阿瓜
可以的,在职人员只要符合研究生报考要求都是可以申请报名的。可以选择在职研究生或者全职研究生。具体可以上专业的网站看一看,或者请教相关的老师。
lisw1314
16年9月国家出台政策,规定取得研究生学历有2种学习方式,全日制和非全日制,非全日制利用周末或者节假日上课,不耽误周一到周五上班,跟全日制统一划线,毕业的时候发毕业证和学位证双证,含金量还是很高的。