一和别人交流就会心累怎么办?

H喜欢看你笑

    我觉得你和一个人交流如果会觉得心累的话让我觉得你要首先要想清楚你,他知不知道你去和他飞那么大的劲去交流,如果他是一个很值得你去交流的人的话那我觉得你可以想一切办法去和她去交流吧,因为有些人的话她可能天生在这些方面就有一点缺陷,我觉得你和他交流的时候也可以顺带地促进一下你自己的交流方式和交流逛逛,和他交流的时候呢你要分清楚到底是他的错还是我的错一周这样子的话两个人才会有更好的提高,在做这些事情的时候呢其实自己也要多动脑筋的去想如果不动脑筋的话肯定也是没有用的。

    好了,我们就先来说吧首先你要想这件事情到底是你没有表达我还是说他没有听到,你真正想表达的意思,因为很多时候的话可能是你自己表达出现了问题所以才会觉得和她交流比较累,那么你会想有没有办法换一个更简单的方式去和别人沟通去和别人交流,这样子的话就能够提高你的语言输出能力当你的语言输出能力提高了之后的话一般情况下多和别人交流也不会感觉到特别的累,所以这个时候的话我觉得你可以首先从自己这方面考虑一下,有没有什么办法可以提高自己的语言输出能力能够让自己有更多的信息传达给别人。

    然后呢就是别人的部分了,如果说是和别人沟通的时候呢,是对方的一些问题所以导致你们两个沟通交流感觉到非常心累的话那么你就要考虑他值不值得去和你去交流了,如果说他是一个非常值得你去和他交流,和他去谈谈一个人的话,那么我觉得这个时候的话,可以一起去改变它改变自己你们两个找到一个契合点,找到了几个点之后能相信你们沟通交流也就会更加方便,那这样子的话两个人的话沟通起来也会更加的流利更加的顺畅,心累的化妆还是由于两个人的某一些观点存的不一样,注重点的不一样所以沟通起来才会比较困难。

    当然,如果他不值得你去沟通,不值得你去和她交了多话,那么的话,你也没有必要和他再多说什么啦,因为这样子的话会让两个人都会觉得特别的累,只有这样子放弃吧。因为如果两个人沟通没有那么心累的话,不会搞不懂还是一件很好的事情,但是能如果两个人沟通非常的累的话你就和她沟通又不能得到一些什么东西的话那我觉得就没有必要浪费这个时间吧,而且会让两边都感觉到特别累会觉得这是一个特别不好的事情,具体问题的话还要看大家的具体处理方式。

Lu4401025752

我也经常觉得这样子心累啊,尤其是我和我的爷爷奶奶交流,他们因为耳朵不太好了我还得一句话重复两三遍、还得加大音量对他们说话,再加上代沟的问题,很多话我们的观点都完全不一样,这样说话心真的好累啊。可是又有什么办法呢,我还不是要和他们说话。

你要知道人是个社会性的动物,没有人能够独立把所有事情完成,必须要和别人合作。而和别人合作,就必不可少要沟通交流。因此你为了完成你的那件事情,即使再心累也要去沟通。为此我建议你可以给自己一些奖励,迫使自己去和他人沟通,比如如果你和一个人成功沟通并完成了事件,你可以好好犒劳自己一顿、吃一些好吃的东西或者好好休息一下。

你也可以从你心累的地方想办法,要让你自己认识到其实和别人沟通也没有想象中的心累。比如你可以想想,至少那个人还和你说话了或是有些反应,至少还不是最坏,你只是心累而已。至少你和他沟通还是有所收获的。

为了让你减少和他人沟通的心累,你也可以从自身其他情况想办法。比如有的时候,一个人沟通起来心累是因为别人听不懂你在讲什么、不明白你的意思,如果那人不是弱智或是年龄太大脑袋不太好使的话,就有可能是你的沟通方法、语言表达上有错误。你可以多看一些文学书籍,多看些如何与他人沟通的书籍来提高你的需要表达能力,从而减少你与他人沟通心累的情况。

当然,有的人是不管怎么沟通都不行的、他们就是听不进去,比如我的一个交警朋友有时会碰见违规停车的司机,我朋友叫他们好几次马上开走他们不听,最后干脆不说了,直接贴罚单扣分。我想如果是这种情况下你心累了,那么我建议你还是和这个人保持距离吧,能不理他就别理他了,不然只会让你更心累。

总而言之,如果你和别人交流时感到心累,你可以试试我上面所述的办法。很多人都有遇到和别人交流感到心累的情况的,要学会放松自己,不要太在意。

错_123

我也很害怕和别人交流的,陌生人还好,但是如果是那种你知道会以后有关系的就会很心累,比如同事那种关系。

你会怕哪句话说错了让别人记仇,担心自己人缘不好,怕讨人厌。

其实这些都是你想的太多,你又不是人民币,怎么会让人人都喜欢你呢?所以不要有负担,不要带有太多的期望,就轻松多了。

另一个,交流多了,你也就习惯了,千万不要觉得心累就拒绝沟通,拒绝交流。每个人天生都会说话,但是能把话说好了也是一种艺术,建议题主看看书,入门的就是《蔡康永的说话之道》。每一篇文章都会教你一个技巧,并用一个故事或者场景把你带入这个环境,你会发现原来话用不一样的方式说出来确实让人听着的感觉就不一样。

你还可以看一些有关心理学的书籍,比如《社会心理学》,这本书能让你深入的了解自己,了解人与人之间的社会关系,关系一明确了聊天也就轻松多了。《沟通的艺术》,书中有三个部分,你可以接触到与沟通者有关的因素。道出了人和人之间交流的本质。《亲密关系》告诉你怎么才能正确的和别人交流。《非暴力沟通》教你怎么样能防止“暴力”沟通,减少你说出口的话会在人身上留下阴影

其实书看多了,你知识多了,和别人交流的时候可输出的东西就多了,也就不会感觉到太心累了。

hlk999996acafee

现在社会由于信息以及科技的高速发展,人们的生活应该说是越来越忙碌了,因为这样的原因,越来越多的人们开始有了亚健康这种问题,这还不是最严重的,更有甚者,心理上,也会开始出现越来越多的问题,因为这些个原因,越来越多的公司,或者私人,提供了心理咨询的项目,希望人们能够及时排遣内心的焦躁。

然而现实中,并不只是因为这些原因,会让人们心里上产生一些问题,有的时候,仅仅只是人与人之间的正常交际,也会有人觉得心里不舒服,感觉似乎要比物理上做一些事情还要累,但是心里又不知道如何排遣。

其实我认为,绝大多数人,都会有这样类似的问题存在,因为各个工作的性质不同,有因为社会实际的关系,所以说,一个社会人士的绝大多数时间,都会是比较严肃的。甚至可以说,因为工作的关系,一般人在一天的多数状态下,都是会沉浸在自己的世界里的。所以说这个时候,我们一般性都是会比较排斥外人的介入的。如果这个时候外人打扰你,并且不是给你现在手头上的工作带来一些便利或者建议的话,你与他的对话,就会让你感到心累,我认为,这是一种正常现象。

其次我认为,虽然说人是群居动物,但是从个体角度来说,每个人又不会是完全一样的,所以说,每个人的精神观,价值观,文学观都会是不一样的。我们也没有办法让别人的价值观跟我们变得一样,因此,我们自己能够理解的一些事物,别人的认识角度和理解方式会跟我们不一样,这也是为什么有的时候跟别人说话我们心累的原因之一。也就是所谓的话不投机半句多。就总会想一个人呆着。

我认为一旦我们出现这种感状况和感觉,我们应该第一时间跟我们现在正在与我们谈话的人说清楚,就说自己的心情不好,如果不是什么很重要的大事能不能之后等自己心情平复之后再谈。这是一种比较礼貌的举动,因为如果你仅仅只是隐忍,但是对方一直在跟你交流的时候,你很有可能会控制不住自己的脾气然后爆发,这对于对方或者是自己,都是不好的。

其次我觉得,其实在实际的生活中,我们没有必要把自己逼得这么紧,很多时候,我们要学会随意一点,要时不时的培养自己的小爱好或者兴趣什么的。或者说买一个太空沙放在自己的办公桌上,心情不好的时候就发泄一下,又或者说偶尔向远方眺望,我觉得,这都是不错的减压方法。

总而言之,我认为,与别人交流心里感到不畅快很多时候就是自己的心里压力过大了,我们只要学会适当派遣就好。

太和兴隆街18

     你说你一和别人交流就会感到心累,我觉得你应该是个不太会和别人交流的人,或者说你是一个不怎么爱交流的人。人类属于是群居动物。我们每个人都不可能不与别人交流而单独存在于这个社会中。

   学会与别人进行沟通交流是一个很重要的能力,有助于我们适应这个社会。因此我觉得你应该主动去跟别人交流,而不是整天的独处。逐渐的和别人交流,你会发现你会获得很多的东西,同时你的性格会变得开朗,心情也会变得更好。

   你说你一交流就会感觉心累,我认为你还没有开始去适应这个社会。你应该学着去改变着你自己,因为一个健康的人,不仅仅是身体上没有问题,而且在精神还有心理上也没有问题。我曾经也是一个内向的人,我能够体会到你和别人交流就会感觉心累的感受。

    我觉得你应该意识到这是一个问题,需要想办法去解决,而不是去逃避,一直不跟别人交流。你可以主动的去尝试与一些身边的人去交流。可以先从自己身边亲密的朋友开始,逐渐的你会发现,和别人进行沟通交流不是一个很难的事。

    无论怎样,你应该学着去克服这个问题,要懂得逃避是无法解决问题的。还有就是我觉得你可以去看一些有关沟通交流的书籍,里面会给你说一些沟通交流过程中所需要注意的事情。当你,能够与别人很愉快交流说,你就不会再感觉到心累。