房子装修需要注意什么啊?

今年准备装修房子结婚,但是不敢乱装,想请风水老师看看... 今年准备装修房子结婚,但是不敢乱装,想请风水老师看看 展开
好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
很多小伙伴买了房子在装修时一头雾水,多数人都是第一次装修,没有太多的装修经验!在装修过程中难免走弯路,想到哪里干到哪里?最后期待的装修效果却变成了难看的混搭风格,瞬间崩溃,那么新房装修需要注意哪些呢?

1、装修季节
冬季虽弱可以节约一大部分预算,但冬季的气侯干燥寒冷,室内装修好的新房子不易马上干掉,并且,室内装修和家具出现的有害气体,如甲醛、氨气和苯等比夏季多,加上冬季室内通风时间降低,这样一来在入住时间方面就会增加很久。
2、 甲醛
木质的家具为了漂亮好看,都会在表层刷一层油漆,这也是家具甲醛多的原因之一。因而,大伙儿在选购木质家具的之时务必 要挑选的档次高的,这样一来才会比较环保。

3、 墙壁色彩
墙壁过白,可以有效的补救屋内采光不够的情况,但屋内假若光线已经充裕了,就不适合刷过白的墙壁,这样一来会引发白内障等疾病。
4、 厨房墙砖
餐厅厨房是常常接触油烟的1个地儿,如果选用凹凸不平的瓷砖来做墙面砖的话,非常容易藏污纳垢,不方便清理,所以说,厨房装修,得买质量好的、纹路少、表层光滑细腻的墙壁瓷砖。

5、绿植
绿色的植物不但可以美化空间,并且对屋内的有害物质进行祛除,就例如当中的吊兰、芦荟、常春藤等,他们可以有效的祛除屋内的甲醛物质
本回答来自好好住用户宅小易,更多装修攻略,居家经验,欢迎登陆好好住APP查看
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
家装施工前首先要有整体设计,简单点说就是家里有几口人住,什么职业,有哪些生活习惯,个人爱好等,包括身高。 整体设计实际上就是设计你今后的生活,规划的好的话对你以后的生活会非常方便和舒适。 设计的前提是实用、经济、美观、舒适、安全。 实用的前提,比如说每人所拥有的储藏空间应该在2立方米左右,日常电器的开关插座的位置,应该按照日常生活习惯所需要的,在适当的位置又适当的开关插座。橱柜、衣柜、浴室柜的高矮尺寸,应当适合家里人的使用,诸如此类的细节,将决定你今后生活的方便程度和舒适性。 经济的前提是根据个人准备投入的财力多少,来选择使用材料的种类和档次。 美观也是根据财力的多少来确定装饰施工项目的多少。基本施工项目是大同小异固定的,装饰项目是为了美观而添加的,可多可少。 舒适呢,也是个人根据个人对未来生活的感官要求和个人的个性化设计,是因人而异的。 安全,一个是环保性的,一个是日常的隐患防范,比如说防滑、放碰、安全扶手之类的一些相对应的措施的施工项目。 设计,最主要要根据要装备那些电器及设备来确定合理的安装位置,然后来做具体的美化、合理的设计。 施工过程:在图纸确定以后家装施工前首先要有整体设计,简单点说就是家里有几口人住,什么职业,有哪些生活习惯,个人爱好等,包括身高。

整体设计实际上就是设计你今后的生活,规划的好的话对你以后的生活会非常方便和舒适。

设计的前提是实用、经济、美观、舒适、安全。

实用的前提,比如说每人所拥有的储藏空间应该在2立方米左右,日常电器的开关插座的位置,应该按照日常生活习惯所需要的,在适当的位置又适当的开关插座。橱柜、衣柜、浴室柜的高矮尺寸,应当适合家里人的使用,诸如此类的细节,将决定你今后生活的方便程度和舒适性。

经济的前提是根据个人准备投入的财力多少,来选择使用材料的种类和档次。

美观也是根据财力的多少来确定装饰施工项目的多少。基本施工项目是大同小异固定的,装饰项目是为了美观而添加的,可多可少。

舒适呢,也是个人根据个人对未来生活的感官要求和个人的个性化设计,是因人而异的。

安全,一个是环保性的,一个是日常的隐患防范,比如说防滑、放碰、安全扶手之类的一些相对应的措施的施工项目。

设计,最主要要根据要装备那些电器及设备来确定合理的安装位置,然后来做具体的美化、合理的设计。

施工过程:在图纸确定以后

1、土建拆改,确定各部位安装位置、尺寸,砸、拆、砌等基础改造工作。

2、水电线路安装,根据确定好的图纸尺寸,各部位安装位置及大小,来确定开关插座及水点的安装位置。做好试压、试电、通水、通电既安全防护等保障工作。

3、瓦工施工,瓦工进场按照相关位置的预排尺,模拟安装,然后做好卫生间防水,按部就班的进行墙砖、地砖及地漏的安装工作。

4、木工施工,也是安装图纸要求施工,先确定基准水平线,按照图纸按项施工,先做棚,后做柜。

5、油工施工,先做基础处理,再做表面处理,按标准操作过程做就可以。

整个的装修过程,现在只能言简意赅的和你简述一下,如果全讲的话恐怕写本书都够了。

质量检验标准,现在一般都是感官标准,如果按国标要求的话是比较低的,一般都是合格的。

最好还是去买点装修方面的基础知识的书看一看。

要是有什么疑问可以给我发邮件,我们在详细沟通。

参考资料:

chenyingjie142857@163.com
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
 装修注意点   1.鞋柜的隔板不要做到头,留一点空间好让鞋子的灰能漏到最底层,水槽和燃气灶上方装灯。定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会是最低点。   2.卫生间,空调插座均未设计开关.特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜.如要关去电热,拔插头有危险   3.关于面砖阳角部分的处理方法,归根到底是看工人的水平。如果泥水工工人水平不错,而且磨瓷砖的工具比较好的话,就应该毫不犹豫的选择磨45度角的做法。从效果上来看,只要磨的好,磨45度角的阳角做法,是最漂亮的!如果工人的水平确实不怎么样,那么你还是选择用阳角条吧,因为磨的不好的45度角做法还不如用阳角条的效果。   4.排好水管后的水管加压测试也是非常重要的。测试时,大家一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何减少方可测试通过。   5.塑钢门的时候一定要算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员,使得最后门框和贴完瓷片的墙壁是平的,这样既美观,又好做卫生。   6.木工的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包门套的时候,要考虑下面的地面(门的两边地面的任何一面)是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平的事情,因为门套如果在贴瓷片前钉好,一直包到地面,将来用水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,就会导致门套木材吸水发霉。   7.床垫下方和床板一定要透气。床板一般用杉木板最好   8.做油漆尽量多用纸胶带。   9.买灯具要注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,一般不要买什么铁上面镀什么其他镀层啊、什么漆啊之类的,容易掉色。   10.脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。   11.水电改造要自己计划好,要求他们按直线来开曹。自己看着他们画线,全按画的线开曹。每一项都要自己验收才行。   12.防水一定要做好,一定要试水!

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
一、做好水泥防潮
水泥在装修过程中使用的频率很高,地板的铺设和墙壁的粉刷都需要用上水泥。如果遇上潮湿的天气或者多雨的季节,水泥很容易受潮,受潮的水泥凝结成块后就不能使用了,这样造成材料浪费。在保存水泥的时候需要注意,不要将水泥直接放置在地上,可以先在地上撒石灰,上面放格挡的木板或树滚桩,然后再放水泥。堆放的场地要干燥,而且要注意通风,这样才能有效防止水泥受潮。
二、油漆涂料须注意防爆
油漆、涂料是易燃物品,虽然在房屋装修的时候用量不多,但也要注意安全。许多装修过程中的火灾,都是因为油漆保存不当而引起的。因此,油漆的存放大有讲究。一般油漆要存放在阴凉通风的地方,而且储存容器的密封性一定要好,还需注意远离明火和电线插座,以免产生火花引燃涂料。名雕装饰小编建议,购买的涂料在一个月内使用掉。
三、防止壁纸失水
壁纸因其美观性与多样性受到广大消费者的青睐,成为墙面装修必不可少的建材。但是壁纸十分脆弱,容易受到气候影响,造成失水干燥,使纸质变硬变脆,这样不利于铺贴。因此,壁纸在未使用前必须妥善保存,装修公司专业人士建议将壁纸整卷地放在湿度适中且阴凉的地方。如果壁纸已经使用过了,必须用塑料袋包装好再存放。
四、板材须注意防火防变形
木材的含水率会随气候的变化而变化,遇上夏季天气干燥炎热,板材容易发生变形。此外,高温炎热的天气容易使板材燃烧,为装修带来安全隐患。板材的保存十分重要,储存点不能暴晒,必须与插座以及明火有一定的距离,通风良好。而且板材存放点不得存放过多装修材料,尤其是涂料、电线等易燃易爆的物品。
万晤钊白梅
  一、首先要遵循“轻装修”的原则。如果在狭小的空间内做太多的造形,会使空间显得更加局促。而如果“大刀阔斧”地进行房间格局的改动,装修费用也会随之上升。与其如此,不如“轻装修”。所谓的“轻装修”是指:在有限的预算下,居家空间的实用机能应与家具配置才是装修的首要重点,小空间减少了固定笨重的装修,空间被挪出来了,人才能活得自在。
  二、“组零为整”制造简洁统一效果。小户形的装修,除了考虑功能、风格外,还要重点考虑局部与整体的关系。装修时要懂得“组零为整”,制造简洁统一的整体感,这样才能有效地扩大居室面积。首先,不要做太多的造形;其次室内色彩不能太多、太杂,建议采用浅色系;另外,最好不要考虑安装吊灯,多使用吸顶灯。因为太大的灯饰容易分割房间的有限空间,使房间显得更狭小。
  三、利用空间要合理有度。因为面积有限,装修小户形就一定要会巧妙利用空间。不能用得太满,又不能任意浪费空间。设计师建议消费者可以从墙体上“抢空间”,常用的方法之一是放置隔板,以用来摆放书籍或生活零碎品,既时尚又实用;利用墙体的另一个妙招是在墙上“打洞”,可以在“洞”中放置柜体来储物,还可以尝试将洗衣机放入其中,把大物件藏起来就不占空间了。
  四、小空间要注重多功能性的设计。设计师建议消费者不妨在装修时因地制宜地做一些多功能的设计。比如玄关,可以结合家里具体位置来一个玄关与鞋柜“二合一”,既实用又节省了空间,这种设计还可以运用于自己制作安放镜子的柜体上,空间利用得恰到好处还实现了穿衣照镜和储物的结合。
  五、小空间要“动”起来。越是小户形,越要强调空间的动感,否则会流于单调乏味。“动”起来的一方面是要做出层次感,可以用色彩来制造,比如在墙的颜色上做文章,深浅搭配,这样能给人带来视觉上的差异感。另外,还可以尝试做局部吊顶,这样不仅可以隐藏线路还可制造出高低不等的视觉感:“动”的另一方面是空间要有灵动之感。玻璃是“法宝”之一,巧妙地利用玻璃,不仅能弥补采光不足,还可以让空间富于变化。同样,用纱幔、百叶等做软隔断也会让小屋内充满灵动之气。