内心孤独怎么办?

简单说一下我的情况吧,可能有点语无伦次。我最近心里面很难受,不只是孤独,但又不知道是什么,总之就是憋得慌。我家长现在不要我用qq和同学联系(是初中同学,现在高中不在一所学... 简单说一下我的情况吧,可能有点语无伦次。
我最近心里面很难受,不只是孤独,但又不知道是什么,总之就是憋得慌。我家长现在不要我用qq和同学联系(是初中同学,现在高中不在一所学校),上次我和同学打电话我表哥甚至直接抢下来挂断。当然不只是这一件事。我感觉身边没有人可以理解我,虽然都知道父母是为我好,但总觉得这样的态度似乎会给我更多的伤害。
心之助情感百科

1、关心帮助他人,收获内心的满足

生活中,要多去帮助他人,关心他人,这样才能得到他人的关心与帮助,慢慢的把这种范围不断地扩大,影响的人越多,内心的满足感就越强,得到的回馈就越多,这样内心就不会感到孤独了。

2、多出去走走

感到孤独的人,一般都是周围的环境比较空寂,或者自己难以融入到身边的人群中,这个时候不妨放下心中的包袱,抛开一切,出去走走吧,来个一个人的旅行也不错,通过接触外界的事物,会让自己看到更多的美好,内心温暖了,孤独感就不会有了。

3、常与好友交流

平时没事情的时候,可以好好的与周围的朋友进行交流,彼此互道心中的快乐与忧伤,打开心扉了,心中就不会感到孤独了,也可以通过聊天软件,找到不在身边的那些发小、伙伴们畅谈生活,这是多么开心的事情啊,孤独感就会慢慢消失的。

4、看书读报

产生孤独感很多因素都指向了挫败感,从而让自己离别人越来越远,产生孤单感,所以让自己的精神生活充实起来,是很好提高自信,远离自卑的方法。因此这个时候多看书多读报,多学习便是一剂良药了。

注意事项:

1、当一个人感到心情很差,感觉自己非常孤独的时候,自己的身体机能也会在无形中变得很消极,所以时常感觉孤独的人往往会觉得自己不但孤独还全身无力,不想动不想吃,结果却发现身体不舒服却让自己更加孤独。

所以这个时候要做的就是克服全身心的疲惫,尝试做一些锻炼,特别是散步、跑步以及体操等有氧运动,当自己整个人的气色好了起来,人也会在不知不觉中远离孤独感。

2、孤独的人一般都是在外打拼的人,远离自己的家乡和家人,城市的生活总是觉得有些压抑,孤独感自然而然就会发生,要常给家里打电话,向家里报平安,多与家人畅谈生活、情感,毕竟家人才能更好的给自己家的感觉,家人才是最好的归宿。

zhouzhour00010
孤独,并非指单独生活或独来独往。一个人独处,也许并不感到孤独,而置身于大庭广众之间,未必就没有孤独感产生。真正的孤独是那种貌和神离,没有情感和思想交流的人。当然,每一个人都有孤独的时候,但并非每个人都能消除孤独感。那么,如何才能消除孤独感呢?
一、克服自卑。由于自卑而觉得自己不如别人,所以不敢与别人接触,从而造成孤独状态。这如同作茧自缚,自卑这层茧不冲破,就难以走出孤独。其实,人与人之间不可相比,每个人都有长处和短处,人人都是既一样又不一样。所以,一个人只要自信一点,就会钻出自织的茧,从而克服孤独。
二、多与外界交流。独自生活并不意味着与世隔绝,虽然客观上与外界交流造成困难,但依然可以通过某些方式达到交流的目的。如当你感到孤独时,可翻翻旧日的通讯录,看看你的影集,也可给某位久未联系的朋友写信、挂个电话或请几个朋友吃顿饭、聚一聚。当然与朋友的交往和联系,不应该只是在感到孤独时,要知道,别人也和你一样,需要并能体会到友谊的温暖。
三、“忘我”地与人交往。与人们相处时感到孤独,有时会超过一个人独处时的十倍。这是因为你和周围的人格格不入。例如,你到一个语言不通的地方,由于你无法与周围的人进行必要的交流,也无法进入那种热烈的情感中,所以,你在他人热烈的气氛中会倍加感到孤独。因此,在与他相处时,无论是什么样的情境下,都要做到“忘我”,并设法为他人做点什么,你应该懂得温暖别人的同时,也会温暖你自己。
四、享受大自然。生活中有许多活动是充满了乐趣的。只要你能够充分领略它们的美妙之处,就会消除孤独,如有些人遇到挫折,心绪不好,但又不愿与别人倾诉时,常常会跑到江边或空旷的田野,让大自然的清风尽情地吹拂,心情就会逐渐开朗起来。
五、确立人生目标。现代人越来越害怕自己跟他人不一样,害怕在不幸时孤独、孤立无援,害怕自己不被人尊重或理解,这种由激烈社会竞争导致的内心恐慌,无疑使一些人越怕越孤独,心灵也越脆弱。那么要克服这种恐慌与脆弱,必须为自己确立一些人生目标,培养和选择一些兴趣与爱好,一个人活着有所爱,有追求,就不怕寂寞,也不会感到孤独。
念成言庚
试着自己去接近其他人,这是最好的办法。并不是别人不愿意和你沟通,只是你自己不想和别人去交流,如果是这样你才会感到孤独,好好和你的朋友聊聊天把,我想他们会喜欢你的!相信你自己把。不要把自己放在一个角落里,要学会尝试,去和别人交流,切记,不要对人抱有怀疑之心,去看人家是否对你真心
名成教育GG
我有时候也会有这种感觉,很多人都会有的,不是只有你自己,呵呵,这个时候找点新鲜的事情来做,平时没试过的可以现在试试,听音乐是必须的,最好一起唱出来,并且给自己找点事情做,收拾屋子是我最爱用的方法,屋子整洁了,心情也理好了。吃东西也是一种,不过只能一个月用一两次,不然身材走形了,那可得不尝失啊。
匿名用户
内心孤独是人存在的感受标志,它并不是绝对有害的.人需要适当的孤独,才能更好的认识自己,完善自己.心理学家皮厄兹经过广泛社会调查之后提出,只有亲自体验到孤独感的人才有权利判断这种特殊的心理现象对他有害还是有利,其实孤独也是一种美 人,天生注定就是孤独的。 孤独,不仅是身体的孤单,更是心理的孤独。 从身体上来说,每个人本身就是单个的个体。个体是孤独的。 人本质上都是自私的,自私是孤独的心理根源。