如何运动减肥?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

这是公认的、最为有效的减肥措施,此种办法可消耗体内过剩的热量,加强脂肪的氧化,减少脂肪的储存,从而消除堆积在腹壁、臀部和大腿的赘肉,使体型变得丰腴窈窕。美国斯坦福大学医学教授比得·任德说:“最有可能达到减肥目的的常常是那些经常参加锻炼的人。”但运动要持续进行,至少要坚持半小时,这不仅会消耗较多热量,还有利于体内脂肪的消耗。锻炼的方式很多。如:上楼时尽量不坐电梯,提前几站下车步行去上班;“大部分人一天步行15分钟并不难办到,”马克道加尔博士说:“但是步行的路程要逐渐加长,速度要不断加快。”

美国著名影星简·方达年轻时身体肥胖,为了减肥采用过节食,服兴奋剂不睡觉,服利尿剂排除体内水分等方法,但收效都不大,最后还是靠体育锻炼获得了成功,她创造的健美操曾经风靡世界。看来要想减肥,体育运动是最佳选择,那么,又有哪些运动方法减肥好呢?

1.瑜伽功减肥法:

第一节:髋部运动:主要是大腿、臀部和腰部运动;屈膝仰卧,双肘支撑,呼气时慢慢将双膝倒向身体左侧,肘部保持原状;还原时吸气,做三遍,呼气将双膝倒向右侧;还原时吸气,做三遍。

第二节:腿部交叉:主要是加强腹肌的收缩和放松;是半仰卧姿势,双肘支撑;双腿抬起,将右脚压在左脚上,将左脚压在右脚上,并继续抬高双腿;双腿继续高抬,双脚交换互压,并不断抬腿,直到双腿,与地面垂直,在不疲劳的情况下,能做几次就做几次。

第三节:摆动练习:主要是加强腰、髓和大腿的柔韧性。跪坐,十指交叉放在大腿上,均匀呼吸三次;吸气时上身抬起,双臂伸至头顶;呼气时轻坐在身体右侧,继续呼气,双臂伸向身体左侧,腰部弯曲,然后吸气,双臂伸直,并慢慢返回原状;接着换侧做,连续做几遍,再休息放松。

2.呼吸减肥法:此减肥法实际上是以生活的平衡法则加上呼吸松弛锻炼的一种疗法,它能促使中枢神经系统放松,增强植物神经系统的平衡,以减少饥饿感,方法是:

首先:慢慢地以鼻吸气时腹部随之鼓起,胸廓也要张开;

第一周:是以八秒钟的时间吸气,让空气在肺部停留2秒钟,再利用8秒钟时间将气吐出;如此连续重复七遍;此后,每小时做一次,练习时肌肉要放松;

第二周:除了将呼与吸的时间延长5~8秒钟之外,其他不变;

第三周:将呼与吸各延长8~10秒钟;

接下来的三个星期同第三周。此后,只要一感到忧虑或有压力感,特别是在用餐之前,即依此法锻炼。

3.倒行逆施减肥法:不久前,美国得克萨斯州医疗中心的理疗学家蒂莫西·弗林,向运动减肥者推出了一个新的减肥方法——反向行进,即倒着走。

此法减肥的机制是:造物主给人体的结构,原来只适应向前行走。若一反常态,便格外别扭,要是你想提高效率,行动得快些,就不得不付出更大、更多的体能;如是减肥就大功告成。在倒行减肥时,步速不可过快,因为此时人们对空间和知觉的感知能力明显下降,且最好两人结伴而行,一人正走,一人倒走,轮换运动,互相照应,以防意外。

4.举重减肥:靠力量锻炼也能使人苗条。因为举重能增强人体肌肉,肌肉越发达,人体新陈代谢的速度就越快,若能坚持每周举重3次,每次45分钟,10个月后就能减肥4.5千克,为避免伤害,最好请教练指导你锻炼。

周若兔

运动能不能减肥还是要取决于饮食是否合理!

营养师雷敏

运动前吃牛肉减肥效果更好

阿亮体重管理

坚持1357原则,1代表每天至少一次,3代表每天运动30分钟以上,5代表如果没时间,那么也要保证每周5次运动,7代表你的运动心率保持在最大心率的70%左右。

受尔竹2o