格斗比赛前为什么会进行严格的赛前称重,难道体重差异真的会造成比赛不公平,60公斤打不过80公斤???

对格斗一窍不通,求高手讲解,现实中打架也是同样的道理吗?... 对格斗一窍不通,求高手讲解,现实中打架也是同样的道理吗? 展开
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

体重差异肯定是不公平的呀。对于专业选手来说,他们技术高下差别不大,且几乎都能达到最大的肌肉比。肌肉总量不一样,力量总量就差得多了。如果体重不没级别,大家肯定都往重的方向努力,小体重还玩个啥呀。你看无差别类比赛的,谁不是大个大个的。 那种小个子也厉害的,也就是看看电影吧。
一般人就不是这样了,关键还是这个肌肉量。有人体重很大,但是肌肉占比不高,那他的力量可能比体重小,但是肌肉占比高的另外一人弱。而且这个时候技巧差异也可能很大,成为重要的影响因素。