液晶显示器出现水波纹

液晶显示器出现水波纹... 液晶显示器出现水波纹 展开
f2298097971
首先要做的事情就是仔细检查一下电脑周边是否存在电磁干扰源,然后更换一块显卡,或将显示器接到另一台电脑上,确认 显卡本身没有问题,再调整一下刷新频率。如果排除以上原因,很可能就是该液晶显示器的质量问题了,比如存在热稳定性不好的问题。 出现水波纹是液晶显示器比较常见的质量问题,自己无法解决,建议尽快更换或送修。
有些液晶显示器在启动时会出现花屏问题,给人的感觉就好像有高频电磁干扰一样,屏幕上的字迹非常模糊且呈锯齿状。这 种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的VGA接口相连接。这种连接形式虽然解决了信号匹 配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟 频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路,或者是与显卡同步信号连接的 传输线路出现了短路、接触不良等问题,而不能及时调整跟进以保持必要的同步关系的话,就会出现花屏的问题。
从某种意义上说,LCD显示器的水波纹现象非常普遍;只不过大多数产品表现很轻微,用户无法察觉
罢了。如果用户能够感觉到水波纹,不妨按照以下步骤来检查一下:
1 信号连接线接触不良,这种问题最常见,只需要将信号线重新接好即可解决
2 显卡的输出信号不稳定,这种问题多见于模拟信号,如果显示器有DVI接口的,建议用户使用DVI信号线连接显示器;
3 显示器本身有问题,液晶面板(Panel)的生产过程中控制不过关,以及显示器的软体程序(固件)存在缺陷等都有可能引起水波纹问题。如果是显示器本身的问题,用户是没有办法自己解决的,可以找经销商联系更换或退货
fef140
显示器屏幕上有水波纹的原因:
1、电磁干扰。最为常见的可能是笔记本接上电源会抖动,而不接电源则没事。这一般在工业用电上较易出现,只需要更换一个电源适配器或将电源插头的地线剪掉即可;
2、用电影响。这种情况是,接电脑的插座上是接电烧水做饭或用洗衣机等大功率用电设备导致。这个很简单,不接这些设备即可;
3、磁场影响。如果音响功率较大,防磁功能弱,放在显示器边上比较容易出现这种情况。此时只要远离磁场即可;
4、分辨率不对。作用了显示器不支持的分辨率导致这问题也是常见现象。一般只要更改回正确的分辨率即可,不过现在的显示一般都有“AUTO”自动调节功能,按一次此键即可;  5、显卡问题。如果是台式电脑且使用了独立显卡,显卡松动或损坏都会造成屏幕抖动现象。此时只需要插紧或更换显示应该就可以了;
6、驱动不对。如果硬件驱动不对,也易出现此问题。此时可以右击“我的电脑”,选择“管理”,再选择“设备管理器”,查看是否有叹号的项,如没有,则更换下即可“显示卡”或“监视器”下面项的驱动;
7、主机本身问题。在劣质机箱上不可忽略主机原因,比如走线不佳引导干扰。这个问题可以通过更换主机测试,最好的解决办法就是安装独立显卡;
8、连接线问题。劣质连接线没有屏蔽功能,在电源线附件极易受影响,就算没有这方面的影响,劣质连接线本身也有可能导致此问题。此时更换连接线就可以了;
9、显示器老化。这是最不想看到的,但如果通过以上方法都没有解决,且更换别的显示器就可以,则应该检查下是否显示器老化了。
杨来福罕黛
你的显示器应该没有问题。你可以将此显示器带到其它计算机上试试,看是否还有此问题。
你使用的是不是D-SUB模拟接口连接显示器的?也就是说你使用的是蓝色头的
VGA线

这是由于
液晶显示器
是数字设备,如果依然使用传统的
CRT显示器
时代的模拟接口,就需要将计算机中的数字信号通过显卡转换为
模拟信号
,通过VGA线传输到液晶显示器后,再将模拟信号转换为液晶显示器可以识别的数字信号。由于模拟信号本身的原理所致,模拟信号通过电缆传输的过程中非常容易受到外界干扰(如
电磁辐射
),无法做到
时钟频率
、向量与模拟信号的完全一致。所以体现到液晶显示器上,就会出现闪烁或水纹现像。并且,这种闪烁或水纹现像与
显示卡

刷新频率
完全无关:液晶显示器不是CRT显示器,它的内部不是
阴极射线管
,不是靠
电子枪
去轰击
显像管
上的磷粉产生图像。液晶显示器是靠后面的灯管照亮前面的
液晶面板
而被动发光,只有亮与不灯、
明与暗
的区别。所以,液晶显示器没有电子枪逐行及
隔行扫描
屏幕的原理(
LCD显示器
工作时,每个像素点自始至终都发光,不存在闪烁的现象),也就不存在刷新频率的概念,改不改都一个样,刷新频率对所有的LCD均不起作用。显示卡对显示器有自适应功能,当你插上液晶显示器后,显卡的刷新频率选项便自动不起作用,从而保护液晶显示器。所以在Windows下,你就不可能调到85Hz。这是最基本的常识。
数字接口(DVI)就完全不存在以上的问题。
解决方法:
1)如果你的显示器与计算机显示卡都有数字接口,那么强烈建议你使用DVI数字接口连接。
2)如果你的液晶显示器没有DVI数字接口(或者你的显示卡没有DVI数字接口),则需要检查你的计算机使用环境,减少电磁辐射对显示器数据线的的影响(比如尽可能的让VGA线离
主机箱
远一些,一定要用两端带有电磁环的成品VGA线与电源线,不要贪便宜买杂牌的),用万用表检查一下家里的电压是不是稳定(如果有必要,显示器最好不用与主机共用一个
插排
)、电流是否纯正、
排插
的地线接地是否正常等。
最后,还是强烈建议液晶显示器使用DVI数字接口(这一点当初在买液晶显示器的时候就应该考虑到,那种只有D-SUB(模拟信号)这一种接口的液晶显示器是厂商向消费者妥协的表现,为了照顾那些只有D-SUB模拟接口老显卡的用户,而不放弃这块市场所做的行为。从技术讲,人为地增加一个数模、
模数转换
过程来制造完全没有必要的麻烦,本身就很搞笑)。
硕昶袭展
0\会不会是电压不稳定?
或你的显示器背后的墙有电缆?(造成电磁干扰)
、刷新率偏低。
2、观察显卡的芯片引脚上是否生锈。锈迹会使一些引脚轻微短路,从而造成显示卡输出的信号波形不规则或者幅值不稳。特别是在空气相对湿度较大的情况下,如果隔一两天不开机,其影响就更为明显。可将生锈处洗刷后补焊。
3、显卡主控芯片散热不好导致晃动。解决好散热问题。
4、显存与主机速度不匹配导致抖动。
5、市电插头处接触不良,有打火现象,也会出现显示屏抖动的现象。这种晃动是断续的。
6、显示器信号线的信号衰减,例如信号线与显示卡接触不良。可以拔插信号线及显卡。
7、电源送来的电压波形不稳定造成抖动,电源功率不足、电源负载能力差,滤波不良、输出纹波太大、高频交流干扰通过主板和显卡耦合至显示器,也会引起抖动故障。修电源或换电源。
8、电脑附近有大功率电器设备,由于强磁场干扰也会引起显示晃动。如变压器、大功率电机等。可以把显示器移位或换方向。
9、显示器高压打火致使抖动。打火部位一般在高压嘴处。可听到“咝...”的声音,并可见绿色的火花,闻到轻微的异味。这种晃动是断续的。可取下高压帽,清洗高压嘴后,涂上绝缘胶即可。要注意高压伤人。无维修能力的话最好送修。
百度网友2ebe353
液晶显示器出现水波纹,证明,这个电视已经受潮了,要不然就要维修了。