做胃镜能看见食道吗

做胃镜能看见食道吗... 做胃镜能看见食道吗 展开
HysoundACC
做胃镜是能够看到食管的。这是和食管的解剖结构有关,食管向上与咽喉相连,向下与胃贲门相延续。因此胃镜需要经过口腔、咽喉、食管才能进入胃腔,最终到达十二指肠。而胃镜的检查报告不仅需要描述胃底、胃体、胃窦、贲门、幽门以及十二指肠的具体情况,还需要注意观察食管粘膜是否存在异常,比如说充血水肿、糜烂、粘膜下隆起、溃疡、出血等。
济丰
您好,你的问题是咨询胃镜检查时是否能了解食管病变问题。

胃镜检查时是从口腔、咽喉、食道再到胃十二指肠的。每个部位都能看清楚的。食管的病变肯定也是能看清的。所以你不用担心食管内是否长了东西。而且一般食道癌发病年龄较大。
来自:求助得到的回答
呼延秀爱不香
一般胃镜是从口腔—食道—喷门—胃—部分小肠,所以,是做胃镜是可以看到食道的情况的
库幻竹08i

做胃镜能看见食道,胃镜就是从喉咙下面放下去的,可以看见食道和胃部的症状,做检查时跟医生说你要顺便检查食道,这样就一起检查了。
美颜公主病33
你好,食道下端病变不会向食道癌发展的,规律服药6至8周停药后即可复查。
注意休息,适度运动,清淡饮食,忌生冷辛辣烟酒,规律用药。