普通轿车可以加摩托车机油吗?

小耳朵爱聊车

不可以。

汽车的发动机和变速箱是分开的。而摩托车的变速机构和发动机是在一起的,汽车机油用到摩托车上会造成离合器打滑。

摩托车机油特别注重机油的耐高温性、优异的热氧化稳定性和低温启动性,它能有效地清除发动机部件上的沉积物,防止油泥的产生,保护发动机在苛刻条件下不受损伤,减少机油的消耗量,在道路及天气情况恶劣时为发动机提供更好的保护,从而延长发动机的使用寿命。

所以说,无论何种型号的汽车机油,哪怕是最高级别的也满足不了摩托车对机油性能的要求。因此,任何时候。任何情况下都不能用汽车机油来代替摩托车机油。

机油性能:

一、润滑性

在各种条件下,发动机油降低磨擦,减缓磨损和防止金属烧结的能力,叫做发动机的润滑性。发动机油的粘度是评定润滑性的重要指标。

二、低温操作性

从发动机油方面保证发动机在低温条件下容易起动和可靠供油的性能,叫做发动机油的低温操作性。发动机润滑油的低温操作性包括有利于低温起动和降低起动磨损两方面。评定发动机润滑油低温操作性的指标主要有低温动力粘度,边界泵送温度和倾点。

Myself夙夜在公
个人认为,受摩托车机油的国标性问题,,生产时是否有不确定性而言,小型承用车不适用摩托车机油,反过来,受汽车机油的硬性国标约束,型号适合的汽车机油可以用在摩托车上,补充,摩托车机油的生产标准参考的是汽车机油标准,
百度网友cebbd12
不可以的。因为摩托车大多是单缸发动机,单缸发动机曲轴转两圈只有一次做功,想要让它稳定运行只有两个条件,第一就是用一个超大的飞轮,增加转动惯量。
百度网友5451a6d
不敢断言。
但我知道有个非常持久的讨论争议,就是汽机油能不能用在摩托上,更有说服力的是摩托车能用,因为摩托车转速更高。
精蜂种起旅0j

轿车剩下的机油能否加摩托车,SJ和SG那个更好,内行师傅怎么说