有谁知道忘记准考证号怎么办

今天什么料

可以去学校教务处查询,或是在学信网自主查询。

每个学生的准考证号都是与自己的身份证绑定的,学校通常都是会有备案的,只要你记得身份证号,准考证号都是可以找回的。

学信网是全国高等学校学生信息咨询中心,一般重要考试的准考证号在网站都是可以找回的,但如果只是学校组织的小考试,学信网是查询不到的。

扩展资料

找回准考证号的其他方法

1、方法1:问同一个考场的小伙伴

一般来说,你和你班上的部分同学会分布在同一个考场,可以问问你同学的准考证号,你俩的前13位是一样的,就是后2位座位号不同,座位号能记下来就好办多了;

如果没记下来就按照座位序号来推,一个考场基本上是30人,座次也是按着S形来安排的,回忆一下自己大概坐在第几排第几列,就能知道大致的位置了,再试一试基本就能确定出来。

2、方法2:看看有没有幸存的准考证文档

问一下班委、学委那里有没有报名信息表,再看看自己的手机、U盘、电脑里面有没有备份?如果有就皆大欢喜,如果没有就只能继续烦恼“,忘记四六级准考证号怎么查分?”啦,毕竟后面的方法还真的有些麻烦。

3、方法3:可以查询学校的教务系统

登陆你所在学校的教务系统,看看能不能查到准考证号码,而且一般学校教务处或者学院分管教学的部门都是有学生报名表和准考证号等信息的;

如果你的学校已经开学或者教务处有人值班的话,是可以打电话到教务处咨询的!如果不行的话,就只能等教务系统自动收录四级考试成绩再查了。

枕流说教育

准考证号码忘掉,可以尝试以下几种方式:

1、可以回忆一下和你在同一考场的你认识的同学,问一下他(她)的准考证号,然后根据你们的座次以及你所在考场的座次排列规律来推出你的准考证号。

2、你可以根据你的考场号,座次号推出来。因为考号一般的是同一个考场的考生的准考证号只有后面的考室与座次号不同,可以推出来。

3、登陆考试院或者官网中心,直接查询自己的准考生号。或者直接求助老师和考场工作人员。

准考证相关情况:

1、准考证号码为12位,在考生首次报名时由当地自考办按省自考办统一规定的规则编排。准考证编号规则见官网公布“编号管理部分”。

2、考生的准考证遗失或损坏,应持身份证到原发证地自考办提出申请,由原发证地自考办核实后予以补办。

以上内容参考 百度百科-准考证

来自凌云山得体的曹仁

一、去高考学校教务处,那里有你的档案记录,一查便知道了

二、去趟高中所在教育局,找下工作人员,说明情况,他会帮助你的,因为全市的档案,教育局都有

三、如果你参加了高中的计算机等级考试的话,那就更方便了,直接查找你高中所在地计算机考试网页(成绩好象保留3年),输入姓名,可能会出现你名字一样的人,但是那是全省的相同名字的都在,你应该能找到自己的那一栏,那里也有你的高考准考证号

四、网上查询

1、百度搜索>>>学信网,进入中国高等教育学生信息网(学信网)或者进入教育考试局高考高招网上查询系统

2、在学信网下方有 学籍学历 模块, 点击 在校生查询 ;

3、点击注册,用户名填写 常用邮箱 证件选择 身份证 证件号码 填写 身份证号码, 填写正确 则自动生成 出生年月,所在地 选择 省、市(州)。手机号码填写可以正常使用的号码(不欠费,可以接收到系统信息的),点击 获取验证码 待验证码发送手机后填写。注册完成。

4、返回登陆系统 输入 用户名 密码 登陆 点击学籍查询 考生号即为 高考准考证号码。退出系统