养猪场需要什么手续?

我准备在农村,村孑外开一个养猪企业约50—100头猪需要什么手续... 我准备在农村,村孑外开一个养猪企业约50—100头猪需要什么手续 展开
ABC生活攻略
  养猪场需要办理以下手续:\x0d\x0a  一、要到当地土地部门咨询养猪场占地的性质,新建养猪场禁止占用基本农田,要符合乡镇土地利用总体规划。\x0d\x0a  二、养猪场须办理相关的环保手续。具体规定为:规模在50头以上的在县环保局办理,50头以下的在镇政府办理。同时养猪场必须建标准的化粪池,消毒池,围墙等环保设施。\x0d\x0a  三、养猪场须办理动物防疫合格证。办理程序是:本人申请,镇兽防站签意见盖章,镇政府加盖印章,县畜牧局审批发证。
谁能接我一贱

你好,

很高兴回答你的问题,

你的问题是

村子里办一个养猪场

需要什么手续?

大约养50~100头猪。

首先你必须办理土地手续。

养猪场肯定需要场地,

你要有土地规划,

必须到国土管理部门办理。

其次要到工商行政管理

去办一个执照。

最后你还要到环保安监部门。

进行环境评测

以及污水处理等等

粪便处理相关手续。

虽然听起来很繁琐,

但是做起来还是很快的。

而且目前国家鼓励大家积极养猪。

解决猪肉涨价问题。

所以你这也算是响应国家号召了。

祝你生活顺利,

工作愉快。

花被凋了4d
去当地动监所。还得有钱