为什么说中国其实已经是发达国家,对外却称发展中?

will512
中国可不是发达国家,中国虽然现在是世界第二大经济体,但是我们国家人口基数很大,人均收入平均下来跟欧美的发达国家还是没法比的,甚至有些地区省市刚刚脱贫,所以我们国家至今或者将来都是发展中国际,美国要把我们国家定位发达国家,是不想和我们发展中国家的优惠,以及阻止中国继续发展!
金融业务赵
还没到发达国家得地步,只是说取消了我国发展中国家的一些待遇。我国经济总量是很大,奈何人口太多,人均GDP远远达不到发达国家得程度,对外称发展中国家可以在对外贸易以及国际事务中得到相应的优待!
匿名用户
把西部去掉,单看东部沿海地区呗。但是可能吧西部去掉吗?所以依然是发展中。
子欣子轩
发展很不均衡,所谓一线确实不错,但是很多三四线就不行了,更不要说还有更差的,刚刚脱贫
低调的低调qpa
中国已经是发达国家了吗?我咋不知道?有多发达?