关于心脏的问题? 50

本人身体平时看起来很健康,平时血压最高是120多/82左右(正常都是120不到/70多),心跳也是每分钟80次不到。最近不知道为什么,大半夜的11:30/1点之间,心跳突... 本人身体平时看起来很健康,平时血压最高是120多/82左右(正常都是120不到/70多),心跳也是每分钟80次不到。最近不知道为什么,大半夜的11:30/1点之间,心跳突然达到140-160次每秒,低压达到180;高压达到240。然后心慌,脸红 难受。睡觉中的时候也到这个点 心脏开始猛烈跳动 血压开始升高 平均几次是125/112、160/110、140/98,过了10几分钟心跳和血压正常了。不知道为什么会这样,昨天开始吃硝苯地平片10mg的。也是那个点出现了心慌、心跳加快、血压升高、脸红的情况。真不知道为什么会这样,求大神指导。 展开
帐号已注销
正常人的血压,高压在90到140毫米汞柱之间,低压在60到90毫米汞柱之间,不无论是正常人还是高血压的患者,血压都不是固定的数值,是随时在变动的,与人的精神,情绪,饮食,睡眠,季节以及气候都有关系。

另外,在一天中的有两个高峰,一个低谷,称为勺型血压。两个高峰,分别位于早晨的六点到十点,下午的四点到八点,低谷位于晚上的12点,所以,不论是正常人还是高血压的人,都可能表现为血压忽高忽低,但正常人,血压的波动是在正常范围内波动,而高血压的患者,是在高血压的状态下,高与低之间波动。
来自瑶里镇吸引人的迎客松
平时多锻炼锻炼,这样可以增加心脏的忍耐力。然后少吃些肉,多吃些蔬菜。
百度网友6a6336c
不知道不知道不知道不知道不知道