在生活或学习中,你有没有遇到过自己没办法解决的问题?你是如何向别人请教的?

唯义

每个人都会在学习生活中遇到自己没有办法解决的,所以我们需要向别人请教。向别人请教时,要注意几个方面。

  1. 请教别人时,态度要谦虚。最起码要尊重别人,多用一些礼貌用语,例如“请问”,“非常感谢”等。
  2. 你要向别人阐述清楚你的问题。你遇到什么难题了?你希望别人怎样帮助你?这些问题一定要表达清楚,这样别人才知道怎么去帮助你。
  3. 如果别人对这个问题也不是很清楚,你除了仍然要感谢别人外,你还可以继续向他求助:你觉得我要解决我这个难题,我还可以去找谁或者我要做些什么?这样,或许他会告诉你谁能真正帮助你。
  4. 如果你遇到的难题比较复杂,难以做出选择,你可以多找几个人请教,综合考虑权衡之后,再做出决定。
  5. 如果你遇到的问题是专业性比较强的问题,专业的问题就去找专业人士。有必要可以付费咨询。

希望我的回答能帮助你。

熙熙攘攘沉默是金

在生活或学习中,肯定会遇到自己没有办法解决的问题,这个时候你需要向同学或者老师求助,求助的时候一定要虚心,不要动不动就我知道,你如果知道就不需要求助了,所以态度一定要端正,还有一定要学懂弄通,不要不懂装懂。
帐号已注销

在生活或者学习中,当然遇到过自己没有办法解决的问题,对于自己没有办法解决的问题,一般都是虚心的向同学或者是向老师进行请教