钢琴考级必备软件A班练琴怎么样?

匿名用户
我对所有学钢琴提琴管乐吉他的青少年儿童及老师们谈一个重要的问题:现在几乎全中国学西洋乐器的人都只认五线谱的固调,这样对分辨音准是有益。但是不懂和弦主音也不懂唱名不懂旋律与记谱,更不懂作曲 是一种盲目崇洋的误区。所以认识固调也必须熟悉首调。比如如果按固调去唱曲子,如果变了三个调,那就有三种唱法或者更多,主音也不对,非常地难听与滑稽可笑。我年轻时一个女同学竟然让我将简谱翻成五线谱她再拉,请问你是外国乐手吗?是不是认为简谱就土?五线谱就“先进”?简谱也是欧洲发明的,并且还在五线谱后。不可怀疑的是键盘乐吉他竖琴这些和声乐器的确用五线谱写有益,但是单旋律乐器及民乐用简谱突出调性与旋律,这也是优点。学音乐的人应该是五线谱简谱都熟悉(古筝有古筝谱),要注意全面发展,从小培养良好的乐感与习惯,去掉枯燥单调乏味的学习方法才会成为真正的音乐人才!少数学乐器的人今后还必要掌握改编与创作,舒曼说过“旋律是皇后,和声是国王”你的皇后不美丽,国王也不威武,你的音乐又如何感动自己?感动他人?我可以这样断言:如果你只会固调,那你一辈子也做不出一首曲子,年少的朋友们!努力吧!-原广西师大合唱指挥客座老师蓝天鸽
聚四面清风7931
A班练琴的智能考级模式的开发邀请了中央音乐学院、上海音乐学院等一流音乐院校老师参与,技术团队则是来自硅谷、北大、斯坦福等世界先进科研学者,最大程度的还原了考级要点,是目前最智能的线上钢琴考级模拟系统