假如给我三天光明的第一章读后感。

学校布置的作业。... 学校布置的作业。 展开
百度网友a4de87c
阅读了《假如给我三天光明》这本书后,我认识并了解了海伦.凯勒。
她从一岁班就丧失听力,但是她并没有想命运屈服,而是伊一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言、只是渊博的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。她用“忘我就是快乐”来克服生理上的缺陷所造成的痛苦,她的人生态度和她的努力使得她的世界变得五彩缤纷,充满了歌声与笑声。
她的故事与她的精神震撼了我。同时,也让我对自己的软弱与退缩感到十分羞愧。我相信我在海伦.凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。
的确我们太幸运了,我们拥有美好的一切----健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师......
从今天起,我一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜!
请采纳,谢谢
追问
第一章假如给我三天光明。不是全文。读后感。
次皛036
阅读了《假如给我三天光明》这本书后,我认识并了解了海伦.凯勒。
她从一岁班就丧失听力,但是她并没有想命运屈服,而是伊一种乐观、奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。她仅仅依靠触觉,成为了通晓5种语言、只是渊博的学者,并且学会了说话,从而能够更好地与人交流,这简直就是不可思议的奇迹。她用“忘我就是快乐”来克服生理上的缺陷所造成的痛苦,她的人生态度和她的努力使得她的世界变得五彩缤纷,充满了歌声与笑声。
她的故事与她的精神震撼了我。同时,也让我对自己的软弱与退缩感到十分羞愧。我相信我在海伦.凯勒的事迹启迪和激励下,我绝不会向不幸和痛苦屈服并用于向命运挑战。
的确我们太幸运了,我们拥有美好的一切----健全的体魄、良好的学习环境、优秀的老师......
从今天起,我一定抓紧每一分每一秒,不要让光阴虚度,不要等失去了才懂得珍惜!
栀虞熙
马克吐温曾经说过,19世纪有两奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。最近我读了一本关于海伦的书,假如给我三天光明,我相信每个读完这本书的人都会被海伦的精神深深的感动和震撼。 海伦是不幸的,在他19个月失去听觉和视觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,这个幼小的生命不知道如何排遣与世隔绝的孤独感,她古怪,粗暴无礼,直到她的老师莎莉文走进他的生活,教她认字沟通海伦渐渐意识到只有知识才能铺就一条通往光明之路,当海伦理解水字之后,便开始了,对知识对世界对生活强烈的渴望,开始了如饥似渴的认字阅读,后来他在常人难以想象的单调和枯燥中,竟然学会了德语,法语,拉丁语等多阅读了多部文学和哲学名著,他把学习比作攀登,奇山险峰跌倒了再爬上去,每得到一点进步就有一份鼓舞,逐渐看到更为广阔的世界直道璀璨的云端蓝天的深处,希望的顶峰在知识的海洋里,海伦感受到了幸福,正如他所说,知识给人以爱给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐! 海伦说,我努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量,那么作为正常人的我们,又应该。为这个社会做点什么呢?知识的力量多么巨大,他能是一个残疾人变成一个有益于人类,有益于社会的人,假如我们每一个人在有生之年都能渴求知识掌握知识,继而运用知识,每天都怀着爱,有善朝气,希望去生活,我们的人生将会多么幸福啊!望采纳