太平洋与大西洋交界处的海水为什么不会融合?

同样是海水,为什么不会融合呢?大家有没有想过这个问题... 同样是海水,为什么不会融合呢?大家有没有想过这个问题 展开
BVMNVBK
虽然都是海水,但是由于太平洋和大西洋底部的高度,和地形的不同,也会产生差异,再加上两个大洋的海水的密度不同,含盐量不同,所以不会融合,就像我国的黄海和渤海也不会相融,中间有一天分界线
百度网友696de77
主要原因是太平洋与大西洋的海水密度不一样,太平洋比大西洋的盐分要低一些,所以这也就造成了这两大海洋的海水互不相容。还有一个原因是地球处于不断的运动中太平洋与大西洋的海水会出现一些落差,所以这就导致两大洋之间的海水无法融合。
天地万物人为本
两边海水的温度不同,海水的密度不一样。这种不会融合也是暂时的不会融合,因为海水一直在飘荡,给人的错觉就是不会融合在一起,实际上如果是静态情况下,时间长了,他们会融合在一起的。
wellxin1234567
因为密度不一样,有了轻重之分,所以不会融合,但不是绝对的不融合,只是存在于交界处。
百度网友a36938a
流入太平洋的淡水丰富,含盐比大西洋的少,密度较少,因此它们的海水不会融合