太平洋与大西洋交界处的海水为什么不会融合?

同样是海水,为什么不会融合呢?大家有没有想过这个问题... 同样是海水,为什么不会融合呢?大家有没有想过这个问题 展开
努力每天学习一点点
海水的含盐量不同里面的海藻啊,我军累的鞋都不好。所以两种海,两个海水两种海水的交界处就不会融合。
南烨韦5w
学习过物理的人都知道密度不同的水是无法融合的,像油与水就无法融合所以可能是太平洋的含盐度与大西洋的含盐度不同。
没有到不了只有回不去
我认为有两个原因,一是洋流作用,二是密度差异。
百度网友8d85d10
因为两个海洋的海水密度不一样,所以交界处的海水不会融合。
此处峰升
从地理学角度来讲,大西洋和太平洋海水的盐度、水流温度、方向、压力都不一样,海水融合不到一块儿去。

红海海水盐度也高,和印度洋一样也很难融合到一块儿去。