情感咨询的前景怎么样?

百度网友b279a71
我只玩这款!爆率全开,挂机秒回收

这是表哥在百度上搜”情感咨询“的展示,满屏幕的都是百度 SEM 竞价广告,而只要有竞价广告的词,都是有价值的商业词,适用于通过 SEO 的方式,打造流量。

随着时代的进步,当代的年轻人在社会上的压力越来越大,尤其是 80 后 90 后,工作、生活、情感等各方面形形色色的压力和负面给他们带来了诸多困扰。而人又是一种非常奇怪的动物,面对这些负面情感,他们往往不愿意去过多的和身边熟悉的人去分享和倾诉,这可能就是人性吧。所以他们需要一个倾听者,需要一个”垃圾桶“。好,正因为有需求,就会有利益了,”情感咨询师“、”心理辅导师“等就出现了。

具体的我们如何去做,大致分为三步:

一、你需要一个自己可以引流的平台

你可以自己做一个情感类的个人博客或者是自媒体,公众号、微博都行。不要和我说不会,表哥的课程第一堂课就是教如何搭建一个个人博客网站,自媒体及公众号方面的教程也有,看了不会的可以私下问我,再不济照抄总会吧?这里再给大家推荐一个平台——知乎。

知乎上有很多关于情感类的问题,你可以挑选一些去回答。这样有什么好处呢,知乎作为一个很好的知识平台,有很多用户会去上面提情感类的困惑,所以你只要细心的回答了,得到题主的青睐我想并不是什么难事。怎么去选择问题,在初期建议你选择一些还没有优质答案的问题,这样你认真回答后更容易引起题主的关注让题主成为你的粉丝。而且因为没有优质的答案所以你只需要将你回答得问题发给你的小伙伴们点点赞,很容易就排在前面让更多的读者可以看到了。

做情感咨询项目,就是把自己当成心理辅导师,认真的倾听用户的心声,站在他们的角度去他们想问题,你自己的平台上创建出优质有价值的内容,坚持做很容易就会由量变产生质变。而知乎是全网中“为知识付费”呼声最高,而且变现能力最强的平台。

二、打造自己的流量池

既然你是做情感咨询的,肯定会有很多读者及用户关注你,并且遇到情感问题的时候还会私聊你,那通过私信我们就可以顺理成章地引导他们到微信上,再帮他们解答。

你认真的听完了他们的倾诉我相信红包这些是是少不了的了,就算开始没有也不需要在意,要把眼光放长远一点。说了我们是做情感咨询的不是做微商,所以取关你拉黑你的概率就降低了,平时和他们做做互动,这样你的流量也就留住了。当你的流量破千了,那么你就能做到大冬天躺在床上靠着一部手机日入上
lx907453514
离婚率持续走高,结婚人数连年下降,面对愈发严峻的婚姻家庭幸福形势。日前,国内最大的婚姻家庭与心理情感服务平台小鹿情感宣布正式推出“创业赋能计划”,将从资金、内容、营销三大维度,对幸福产业新创婚姻家庭情感服务企业团队提供全方位赋能,并计划未来三年内扶持50家千万级企业共同服务中国家庭。

据了解,小鹿情感在过去三年内接连获得了包括微影资本、执一资本、GGV、不惑创投、头头是道基金、熙金资本、真顺基金7家一线投资机构5轮累计数亿元投资。2017年5月,继北京、深圳后,小鹿情感正式落户武汉,成为首家获得政府引导基金的婚姻家庭与心理情感服务公司。

此次推出的赋能计划,融合了小鹿情感在资本层面的实力,高品质咨询服务和内容打造方面的经验,以及全平台流量和营销能力的保驾护航,针对创业每一个关键环节的综合赋能,帮助专注提供婚姻家庭与心理情感服务的优秀企业快速发展壮大。如在资金维度,对于初始创业的咨询师团队,小鹿情感可提供5-20万元的创业扶持资金,帮助真正有实力的咨询师快速起步;对于相对成熟的创业团队,则提供与资本市场对接的深度扶助,充分发挥小鹿情感在投资圈的人脉和经验,帮助创业公司挖掘和嫁接更多融资机会。