遇到了小人如何处理?

遇到小人了!不知道该怎么办了!... 遇到小人了!不知道该怎么办了! 展开
船帆煇

遇到了小人如何处理?
不要在小人面前透露自己的秘密和情绪。小人找你说话,都是有目的性的,在你面前夸你好,在你背后骂你诋毁你。所以,千万不要把自己的秘密告诉小人。

不要与小人发生正面冲突。跟小人争斗是很费精神的,对于小人的调侃,微笑一过就好,不要把小人的话放在心里,因为你不知道他那一句话是真,那一句话是假。

能避开就尽量避开。做自己的事情,不要花太多时间去搭理小人,当你不理睬他的时候,他自然就远离你了。

沉住气,安静地听小人抱怨。小人都喜欢到处抱怨,在你面前,说别人的坏话,你最好就安静地听他抱怨,不要给予任何评价和反驳,他觉得没趣,自然就会离开了。
帐号已注销
小人、坏人、无赖、恶人等,都是来替你抵罪的,如果能不怨恨不仇视而坦然自在的面对,你身上的罪业就被他们抵消走了。所以,不但不要嗔恨,反而要感恩他们,也要同情可怜他们,因为他们的无知把别人的罪业拉到了他们自己身上,所以要可怜同情他们。也是因为他们把你身上的罪业拉到了他们身上,变相的替你消除了罪业,所以要感恩他们。阿弥陀佛。
有人也许会说,这样是不是在消极纵容小人。其实这是从修心养性的角度来说的,你的器量、感恩和不计较,那是对你自己心灵的解放,对你自己心量格局的培养。小人、坏人、无赖、恶人等由于把别人的罪业低消到他们自己身上,时机到的时候,肯定会受报的。
舒爽又妥实的小多宝鱼K
撸铁爱好者

保持距离。
和小人相处,应该处处保持距离。不要太近了,不然肯定会受伤。而且如果和小人走得太近,会被别人误以为你也是小人,从而受到无辜牵连。惹不起,最起码躲得起
向日葵之霞飞
做好自己的本职工作,用实际行动回馈他,只要不太过分,那么就不要理睬,相信大家的眼睛是雪亮的,谁都不瞎,小人自有大人物来惩治他,公道自在人心。
邶一0h2
宁可得罪君子,也不要得罪小人。
狗咬你一口,难道你也要咬狗一口。