人宅久了会怎么样? 50

教育暖暖风

长期宅家,不出门,不活动,精神会很差,整个人的状态肯定是很颓废的。

“宅文化”追求个人感受和独立,实际上,从现代化开始后,人类就越来越“宅”了。随着时代的发展,宅文化已经逐渐脱离传统的“御宅族”及与之相关的低幼化特征,在内容和形式上走向广义化和多元化。

宅会纵容懒惰,会让人们逐渐孤立,让人们成功的逃避了面对困难的焦虑,不过也关闭了通向丰富世界的大门,沉浸在一种慢性的隐性焦虑之中。

“宅文化”的发展

“宅文化”在美国、日本发展比较早,传入中国大陆是在上世纪80年代末期以后的事了。但在中国大陆发展速度之快,影响的人数之多,是其他东亚地区无法相比的。这个亚文化的载体主要是“80后”、“90后”,但也不乏一些中年人的参与,只是领域不同。

年轻人一般主攻ACGN等项目,中年人则把精力和金钱用在音响、汽车等个人消费行为方面。在这方面,中国南方发展非常快,相关社群、各种活动都已经形成规模,并吸引了日本及中国港台企业投资。

就爱图书馆
1.长期宅在家里,要么睡了吃,吃了睡,经常日夜颠倒。要么沉迷于虚拟世界。这样脱离现实生活,长期缺乏与人交往,容易导致基本社交功能的退化,出现回避性人格障碍、社交恐惧症、挫败心理、网络成瘾甚至自闭症等心理问题。

2.不过,长期在家宅着的人也不是绝对会有心理问题。现在是一个信息发达的社会,一切都可以通过社交媒体等平台来了解参与社会,这比对外社交认识到的人更广泛。同时,还可以把自己所面对的生活中的压力向另一个人倾诉,而且不用害怕他是否对你产生影响或者是困惑。所以,宅在家里的人,有可能很放松很自在。
泽仁说

宅久了就颓了,无精打采,啥事都不想干,不用太久,我曾经在家宅一周不出门,天天吃泡面外卖、睡觉、打游戏,然后就差点永远出不了门了。
有时间多出来走动走动,不然人也会锈到的
小朱朱113
人宅久了,就会成为“容器人”,也就是说你所呆的地方就像一个容器一样,你习惯了里面安逸舒适的生活,久而久之就会麻痹自己,会越来越没有追求,只活在自己狭小的世界里,与容器外的人没有接触,也不想要有接触,这样长期下去,对自己的身心健康都没有好处,人毕竟是社会动物,终究是离不开和他人的接触。
紫水晶1971217
就会五感封闭,逐渐自闭,与世隔绝,对外不适应,还是多到大自然中去吸收阳光雨露,与人接触,融入社会,可以使人生活有意义,不要总是宅在家里。这是我的想法,仅供参考。祝你生活快乐,健康成长!