做展厅设计,有哪些规范要求呢?

广州力天展览设计工程有限公司 2020-05-22
以“图”感人,展台基本造型是整个展台的骨架所在,是一个展台设计大成效形成的关键,对远视成效的影响尤为重要。设计师将企业标志的图形部分作为基本的造型元素,对它进行抽象、概括、立体化处理,从而形成有别于其他展台造型完全体现企业自身特点的设计成效。这样的处理不仅突出了视觉成效,吸引了观众目光,同时也加深了观众对企业的记忆。企业的图形符号,通过含义明确、造型单纯的符号形象将企业精神面貌、行业特征等充分体现出来,便于相关者识别。以“色”诱人,色彩在所有艺术表现形态中,是较易感染人的心理,使之产生“好、恶”判断的方面…
美宅客
做展厅设计无非就是注意三个内容:空间布局、颜色搭配和气氛营造。只要满足这几个条件往往出来的效果通常是不错的效果。
中航天宇
手机用户74330
建议博达至成吧,他们比较好;设计的不错,而且在服务施工一些方面也比较好。
陌上花开20202
  1、醒目的标志或logo
不一样的展厅设计才能吸引更多的参观者,以便参观且轻易的锁定目标客户,为走进展厅的参观者留下一个美好的印象,使参观者对展厅的记忆更加深刻。在设计上要做到独特,但不要脱离主题及产品。
2、明确主题风格
展厅主题是每个参展企业给参观者留下的第一印象,通常在展厅及产品中表现的效果更为突出。明确主题就是确定焦点,并搭配适合的色彩及布置,使展厅做到协调一致。
3、空间布局设计
在进行空间布局之前,首先要确定好最大参观人数,拥挤的展台设计,其效率并不会太好,还会使一些目标客户失去兴趣。反之,展厅如果过于空荡也会出现相同的问题。所以,展厅的面积要进行合理的空间布局,合理的规划才能引起参观者的注意,提升参观者对展厅的兴趣。
4、展厅整体简洁
一个人在瞬时接受的信息是有限的,如果展厅过于复杂将会使参观者无法获取有用的信息。这样,参观者在行走的同时便无法发掘展厅的魅力所在,就更不要说产生兴趣了。
5、展厅设计和谐规整
一个展厅是由很多不同的元素所组成的,包括展厅的布局、展品、色彩、照明、展具等等不同元素所组成的。将这些元素合理的融为一体,是企业达到所要展出的目的及效果。
匿名用户
推荐个“找建筑”网,里面很多规范图集案例等资料,可以参考一下