二战时期,日本为什么敢主动向美国宣战?

美国是世界头号强国,为何日本一个弹丸小国敢于对美国宣战?... 美国是世界头号强国,为何日本一个弹丸小国敢于对美国宣战? 展开
莎莎1171996

二战是人类历史上非常大的战争,涉及到的国家甚至达到十几个,伤亡的人数那就更数不清了,德国人和日本人引发战争的行为令人十分痛心,日本是一个小岛国,领土非常的小,但是它却敢于发动太平洋战争,公然的挑衅美国,并且与美国为敌,这是因为什么呢?

在战争还没有引发之前,美国和日本一直的是合作关系,双方各取所需,合作的非常好,并且日本是美国的重要进口国,每年进口的石油和钢材数额都非常大,而这些东西对战争非常的重要。如果没有这些,日本就会受很大影响。

由于美国对日本下手,忽然对日本实施了贸易禁运,这对日本来说无疑是一种打击,摆在日本人面前的只有两条路,停止战争,不然就找新资源。日本不愿意放手,他们舍不得在中国侵略下的一切,好不容易得到的劳动成果,他们怎么可能会放手。日本想拥有资源也不想失去战果。

北进就会失去中国战场的好处,南进就会与美国发生冲突,为了利益他们选择侵略东南亚。东南亚很多地方都是美国的殖民地,日本必定会损害美国利益,在利益的驱使下,他们最终对美国下手,偷袭了美国的珍珠港,在偷袭珍珠港前几个小时,日本谈判组才从美国离开,日本人向通过战争来摧毁美国海军主力,从而让美国走向谈判桌。这场战争伤害了太多无辜的人,抵抗战争,和平相处。

创作者wdqwdd

美国和日本本来一直保持着合作关系,每年的进口数额都十分庞大,特别是石油和钢材,这对于战争来说是十分重要的。但是美国却忽然对日本实施了贸易禁运,这对于日本来说是影响巨大的,所以他们要么停战,要么找新的资源,日本肯定不愿意就这样放弃好不容易取得的战果,于是就决定找新的资源获取的地方,于是他们发现了东南亚,这里完全可以支持战争所要用的资源。所以为了东南亚,日本就开始和美国大打出手,偷袭了他们的珍珠港,向美国宣战。
汽车小灵童

日本人是为了进行他的太平洋战争,削弱太平洋上最大的对手美国海军的实力,才去偷袭珍珠港的。事实证明他的这一步为他在太平洋战争中争得了时间和前期的主动性。
努力的大熊

以我个人的观点来说,日本可能就是因为自己的实力强大。目中无人。
薛薛886655
由于美国单方面宣布终止与日本贸易,导致日本石油钢铁资源受到威胁,为了打开太平洋,保证日本战争资源,无奈只能硬着头皮和美国宣战