耳朵里面痛是什么原因导致的?

有点胀痛的感觉,一阵一阵的痛,还有耳鸣,提一下耳郭疼痛会加剧,有没有脓我不知道,感觉耳朵是干的。2天了,开始疼的前一天我挖过耳屎。求解答,感谢... 有点胀痛的感觉,一阵一阵的痛,还有耳鸣,提一下耳郭疼痛会加剧,有没有脓我不知道,感觉耳朵是干的。2天了,开始疼的前一天我挖过耳屎。求解答,感谢 展开
福禄氤氲G
耳朵里面疼痛不适,通常见于外耳以及中耳的炎症性病变所导致。首先,见于外耳道炎的情况,外耳道皮肤红肿、疼痛。二、外耳道疖肿,如果因为局部刺激上火等原因或者经常进行抠耳,刺激外耳道皮肤,损伤外耳道皮肤,有可能造成局部发生疖肿甚至脓肿而引起剧烈疼痛的情况。三、是耳内进水,引起耳内感染,引发外耳道炎的情况。四、急性中耳炎的发作也会导致耳朵里面疼痛不适,检查可以发现外耳道,中耳鼓膜急性充血,甚至会发生鼓膜穿孔、流脓的情况。大疱性鼓膜炎也会发生耳内剧烈疼痛的情况,通过专科检查可以发现,耳内鼓膜之上如血红色大包的形成。因此,如果发生耳朵里面疼痛的情况,应当及时到正规医院耳鼻喉科就诊,检查一下而道以及鼓膜中耳的情况并根据诊断来对症治疗。
萧凝蕊谌萝
一为耳部的炎症引起的疼痛,可先吃点消炎药,阿莫西林或罗红霉素,一般2-3天可好,不要挖耳及耳内进水.局部热敷
二为颞颌关节的问题引起的疼痛,类似于关节炎,可能的原因是晚间睡眠时磨牙,关节受损,或关节用力过度,如用力撕咬.治疗:局部热敷,注意关节休息.可吃点芬必得.2-3天可好
可城子0V
由于不适当的挖耳朵,异物刺激,化脓性中耳炎或游泳,洗澡等水浸,导致外耳道角质层肿胀,阻塞毛囊,细菌生长导致外耳道炎症。此外,慢性化脓性中耳炎,贫血,维生素缺乏症,糖尿病等其他疾病也会导致外耳变黄。如果治疗不及时或不适当,急性外耳炎可转为慢性。因此,如果您发现外耳道有症状,您应该去常规的耳鼻喉科医院接受治疗。
杭荌况才捷
可以是炎症,治疗可以口服双氯分酸钠肠溶片,25-50毫克口服,一日3次,饭后口服、青霉素类抗生素,注意休息,效果不好,建议再根据情况决定改何种药物.要定期复查,如继续加重,则要早就医
文修令恨真
有很多原因都可引起耳痛,如‘鼓膜穿孔’‘外耳道疖肿’‘急性卡他性中耳炎’‘乳突炎’---,建议到医院‘耳鼻喉科’就医