看电脑对眼睛的坏处是?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
电脑的低能量X射线和低频电磁辐射,可引起人的中枢神经失调。英国一项研究证实,电脑屏幕发出的低频辐射与磁场,会导致7~19种病症,包括流鼻涕、眼睛痒、颈背痛、短暂失忆、暴躁及抑郁等。对女性来说,还会出现痛经、经期延长等症状,少数准妈妈还可能发生早产或流产。此外,长期从事电脑作业,精神紧张,心理压力大,易全身疲劳,加上电磁辐射,女操作者乳腺癌的发病率比一般人要高出30%左右。有关研究还发现,电脑的电磁辐射还会致癌;而随着电脑及因特网的普及,一种被称作“电脑综合征”的现代新生病,会使那些长期从事电脑操作、程序编制的人员因中枢神经失调引起头痛、失眠、心悸、厌食、恶心以及情绪低落、思维迟钝、容易激怒、常感疲乏等。

使用电脑,眼睛最容易受到侵害,尤易引起青少年近视和睫状肌痉挛。这些被称为“电脑视力综合征”的病症是一种压力型疾病,原因是眼睛长时间盯着一个地方,眨眼次数仅及平时的1/3,从而减少了眼内润滑剂的分泌。长期如此,除了会引起眼睛疲劳、重影、视力模糊,还会引发其他不适反应。在荧屏前应多眨眼,以增加泪腺分泌,滋润眼睛。

操作电脑时重复、紧张的动作,会损伤某些部位的肌肉、神经、关节、肌腱等组织。除了腰背酸痛外,患上腕管综合征者,除了手腕疼痛甚至麻痹外,这些症状会延伸至手掌和手指。

电脑散发的气体会危害呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,其主要元凶是电脑、激光打印机等。这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难。对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。
乔澈旁季
长时间使用电脑对眼睛的危害如下:
1.导致眼睛干涩疼痛。约有75%的电脑操作者有不同程度的眼睛干涩疼痛感。如果发现干涩疼痛达到一定程度,且不住地流泪,眼睛难以睁开时,表明眼角膜已受到严重伤害。
2.造成眼睛疲劳。眼睛受到视屏光照刺激后,会引起眼球肌肉痉挛、瞳孔不正常收缩,导致眼睛疲劳、酸胀、干涩等不适,严重者能引起流泪。
3.导致视力下降。一般情况,视屏引起的视力下降是暂时的功能性变化,经休息可使视力恢复,若每天每次在屏前工作2小时以上者,可使视力下降30%左右。近视和先天性弱视者视力下降更快。
4.使眼睛视物模糊。视屏光线对眼睛的调节功能也有一定影响,使眼睫状肌和晶状体的一张一弛运动不能很好地适应物像变化的要求,不能聚焦在视网膜上,所以看东西模糊。
5.导致眼睛正常视功能出现障碍。主要有瞳孔的收缩、角膜曲度、视网膜内血液循环等出现不同程度障碍。
宋宋890628
电脑显示屏本身光线强度,亮度不均,闪烁变化,均对眼睛造成不良刺激,屏幕本身的眩光效应也可使眼球过度紧张,对眼睛的正常调节产生一定的干扰,电脑等屏幕含有电磁辐射,近距离长时间使用会对眼睛产生不良影响。
清湛且鲜活灬桃花5795
人们在电脑前往往一坐就是好几个小时,使得眼睛承受了前所未有的重负:双眼干涩,酸胀,感到越来越模糊,看不清楚东西,经常犯困等等。人们在使用电脑的时候常常注视目标不移动,眼睛眨眼次数减少,影响泪液的分泌,导致眼睛水分越来越少,极易诱发干眼症。另外,长时间从事近距离工作,眼睛周围的肌肉使用过度,会引起视疲劳和外隐斜等。
汗骥夹谷越泽
我相信这个会很实用,我自己就是这么办的,选我吧
电脑的紫外线能造成眼睛提早老化,比如生成白内障、眼癌、角膜炎等。长期盯着电脑荧屏,容易造成头痛、双眼发红等病状。
  为了把电脑荧屏对眼睛的伤害减低到最小程度,不妨考虑配戴具有防紫外线功能的隐形眼镜,给眼睛多一层保护。好的防紫外线隐形眼镜,不仅拥有绝佳的解析度、还能有效阻隔高达90%的紫外线辐射侵害,确保双眼健康。在选择这类隐形眼镜时,最好选择有品质保证的产品。
  另外,平常的防护工作也不可少,让眼睛与电脑荧屏保持35—40厘米的距离,并调整荧屏比视线低10—20度,以确保双眼舒适、健康。每隔一段时间必须闭目养神、或看看远方景物,最好做做眼保健操,以达到美目与休息的功效,也可以减轻眼睛的不适。