美国留学上课听不懂应该怎么办?

大一勉强科目都过了,大二专业术语更多完全听不懂了怎么办?凉凉... 大一勉强科目都过了,大二专业术语更多完全听不懂了怎么办?凉凉 展开
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

听不懂课的原因主要有以下几点:

口音问题

因为国内大部分同学上课教材都是用美音教材,但是到澳洲或英国后,老师都是英音,听起来是一脸懵,加上各国各地的口音掺杂在一起……

语速问题

很多老师可不会管课上有多少国际生,平时什么语速就是什么语速……

内容/词汇问题

各个专业课都有很多学术词汇需要大家掌握,这些可是在单词书里没有的或者在不同专业里就变了意思,导致大家听起来会感觉怀疑人生,完全不知道老师在讲什么。

遇到这些问题该如何解决呢?

口音听不懂怎么办?

对于口音非常重的老师,可以利用录音功能,课余时间反复听录音,发现老师的连音/连读规则,如遇到生词先按大致发音去搜索,得到正确释义。但是此方法不适合长期使用,毕竟听录音是很消耗时间的

语速太快听不懂怎么办?

提前预习课件、提前了解课程内容,把不懂的地方进行注释,在课上重点去进行学习。

专业内容/词汇听不懂怎么办?

除了提前预习,还要查找专业的学术词汇来进行学习

如果有需要辅导课程可以看下我们哦

棕榈大道留学
棕榈大道留学申请服务,提供一对一留学规划,留学申请指导,海外文化融入和职业规划!我们拥有4000+海外名校的导师,4对1的服务体系,全力帮助每一位同学进入世界名校!

听力:在课堂上,每句话都是关键句

在 lecture 课堂上最需要的能力,当然就是“听”了。作为非英语母语的学生,要一次性听懂老师所讲授的内容,当然是非常困难的。此时我们就需要搬出神器:录音笔!在课堂上尽量听懂,听不懂的地方可以回家以后调出录音,多听几次。

建立一套自己专属的笔记系统也能极大地提升听课效率。在记笔记时,可以用符号来代表某些特定的含义。比如:

  • 将“is”写成“=”

  • 将“result in”写成“=>”

  • 将“increase”写成向上的箭头

    大量使用缩写能进一步提记笔记速度。比如用“S”表示“society”,用“E”表示“ethnography”。只要自己能看懂,笔记写得越简单,就能将更多的注意力放在课堂上。

阅读:文献实在读不完,就只读 abstract 吧

虽然大多课没有教材,但是老师会安排许多reading list。可以下载一些本学科的英语文献适应一下。根据我的学习经验,直接在电脑上阅读 PDF 文档会比将文献打印下来阅读要容易一些。一些英语词典软件可以做到在屏幕上划词翻译,简单快捷,如果打印下来,就只能手动用 app 查了。笔记可以直接做在 PDF 上,保存起来也比纸质文档更加方便。

篇篇精读当然是最好,遇到实在读不完的时候也要学会取舍。一些文章可以只读 abstract、introduction 和 conclusion 三个部分,如果将来写 essay 的时候要用到,再来进行精读。

KTS 胜之玥英语
KTS专注留学英语和高端商务英语培训,行业内首推“英语规划师”概念,实行一对一学习督导服务,为学员定制和规划学习方案;同时自创“PLP”教学产品线,自主研发了iTask一系列线上任务包。

可以寻找老师和学校的资源进行自我补充学习。外国院校一般都会在开课前,将整个课程手册发放给学生,上面提前给出了每节课所对应的内容、问题及这门课程相关的最基本reading list。同时,老师上课也会围绕这些参考资料。

同学们在平时,也有必要锻炼自己快速阅读、搜集资料、归纳信息的能力。在相关领域的阅读量越大,领域内常见的词汇表达、专业常识和相关案例熟悉度就会越高,从而提高我们对于学习内容的理解程度。

当然,如果一开始的几节课实在是听得非常吃力,来不及吸收知识点,那么也可以使用录音笔过渡一下。但还是要加强英语学习。

小顺阿09
很多同学到了国外之后都有英语水平不够的现象,即使是在国内通过了相关语言等级测试,但是真正上课以后会发现还是有听不懂的现象。教授上课的内容有一半都是靠猜。而口语能力的缺乏,也使得中国学生羞于在众人面前开口讲英语,因此越发自卑,变成了哑巴英语。中国学生有喜欢和来自家乡的伙伴聚堆的现象,也鲜少接触外国学生和老师,社交圈子小,不能理解外国人的思维表达和外国文化,语言能力自然没有得到多大的提升。如果题主是英语水平不够,那么就要再加强英语学习。
追问
老师关键是现在我挂科有点多,学校要开除我的学籍怎么办?过几天就会有取消签证的邮件了
追答
听你的描述,上课听不懂更多和你选择的专业有关系,有的专业专业性强,涉及的专业词汇艰深冷门,听起来自然晦涩难懂,很多本地学生学习起来都很吃力。我建议你立马转学转校,换一个相对容易的专业,维持在美国的合法学生身份,但是转学涉及转学分,一般只能转去一些社区院校;另外还有一种办法是直接申请硕士,跳过本科的泥潭,同时硕士的时间短,性价比高,顺利毕业以后拿到的是硕士学历,含金量更高,找工作的竞争力也更强。
kefukunnqng
录音,回来查生词,重新听。过程很痛苦,坚持就是胜利。加油,别放弃