雅思阅读做完后怎样分析?有哪些细节要注意?

雅思带路喵喵
一定做完题目要细细的分析每道题目(是每道题目,因为有的题目有可能是蒙对的),分析出题点,分析考点词,分析近义词,记忆一些不熟的单词。 分析的时间应当是做题时间的两倍,但很少同学做得到。所以你会发现,蛮多同学说模拟题做了很多,分数还是没见提高,因为他每次就是匆匆做题,看下解析,完全不深究出题套路,当然很难提高。如果深究,你会发现出现”上升下降/原因/很多/很少”的是非题,只有true/false,不可能是not given。 要雅思ZI料SOU雅思带路喵
马上五行中
最重要的还是同义替换。每篇阅读13或14道题,其实是对应文中13或14句话。做完后,找出此题的同义替换是什么,出题点是什么,积累下来。最好找解析书对应着看。也可以做做精读,让自己的思维跟英文文章对应起来,不用每篇都精读,觉得自己有感觉了就行。
匿名用户
做完阅读不要忘了填答题卡,没有专门时间拿来填卡。分析,雅思阅读题分为 TF题、配对题、填空题、List of Heading等等。首先要根据题目难易度来划分,比如一眼能在文章中找到答案的细节题,填写完毕后再通过对文章大体结构、段意、句意的解读,划分剩下难题的出题位置,判断前后语义就可以了。阅读不一定要所有单词都认识,生僻词不认识没有办法,但一定要知道同义替换词、语法、构词法前后缀。这样,遇到不认识的单词,可以通过同义替换词、语法结构、单词前后缀来判断实际语义,选择正确的答案。所以,分析时需要整理文章中出现的同义替换。如果这方面没有资料的话,建议去听听一些机构的雅思阅读课,可能会对你有所帮助,之前听过H教授创办的X*道授课内容就是这些,还是挺有帮助的。
新航道国际教育
首先来看下雅思听力怎么算分的。雅思听力试卷包括40题,划分为4个部分,时长30分钟,加上答题时间,40分钟。考试中题目的难度逐渐增加,每答对一题得一分。总共四十道题,所以总分是40分,这样个分数叫原始分,原始分按照区间对应1-9分的等级分。例如39-40的原始分对应的雅思听力是9分。
每答对一题得一分,雅思听力5-6分,大致是前两个部分错误保证在3-5个以内,后面两个部分再做对5-8个。如果想要得到6.5分-7分,那么前面两个部分的错误一定要尽量控制在3个以内,后面两个部分的错误控制在5个以内。这样就比较稳妥了。对照下自己的错题失分的地方是在哪个部分,重点对这个部分进行训练。