你认为旅行与教育有多大的关系?

娱账教罗9074
首先,教育源于文化,教育的根就是文化。真正的教育,是人类到达一定的文明程度、有了一定的文化积淀之后才产生的行为。没有文化就没有教育。教育的目的就是通过一定的教养方式,让人变得有文化。当然,这里指的是广义的文化,而不仅仅是语数外或理化生之类的具体学科。
cjhatkk0aa
“读万卷书不如行万里路”,意思是读很多书学到的理论知识不如行万里路学到的知识更直观深刻。举个例子,书上说紫花地丁花紫色,你能认识紫花地丁么?而旅行途中见到路边的紫花地丁,当地人告诉你它是紫花地丁,你就知道了。
645200wvHEfb9
在当下的教育处境中,教育往往被狭隘理解为知识的教授与学习,而没有深刻思考教育与文化的深层联系,失去了教育本身的丰富内涵,有失偏颇。教育不应该是学校浅表化、课程平面化、教学商业化的纯粹的知识教学,而是具有活生生的生命气息、活泼泼的文化内涵的教育。